Курица с эстрагоном

Курица с эстрагоном: рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 15 г масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 10 мл горчицы в зернах
  • 60 мл двойных сливок
  • 30 г нарезанного свежего эстрагона
  • соль
  • перец
  • 2 грудки курицы без кожи и костей
  • 50 г кукурузной муки
  • жареный миндаль

Очистите и порежьте лук и положите в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавьте масло, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока лук не станет мягким.

Добавьте бульон и готовьте в течение 1 минуты при 100%, пока он не закипит.

Смешайте горчицу, сливки, эстрагон, посолите и поперчите. Положите кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревайте в течение 1 минуты при 100%, пока соус не закипит. Прикройте крышкой и готовьте при уровне 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9-10 минут до готовности.

Выложите курицу на подогретые тарелки. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивайте, пока смесь не станет однородной, потом добавьте в соус. Готовьте в течение 1 минут при 100%, пока не закипит. Хорошо перемешайте и полейте соусом курицу.

Подавайте с миндальными орехами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *