Мясные «Ежики» из фарша с рисом — это вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое подают как второе на обед.
Мясные «Ежики» с рисом из фарша просты в приготовлении и не отнимут много времени. Основным ингредиентом является фарш и рис. Они всегда получаются нежными, приятными на вкус и порадуют всех членов семьи. Они очень похожи на тефтели, но из-за того что рис использую сырой, готовые тефтели, напоминают ежиков.
На приготовление таких «Ежиков» уходит примерно 30-40 минут, а на подготовку продуктов 10-15 минут.
Набор продуктов для приготовления мясных ежиков из фарша с рисом:
- мясной фарш – 500 грамм;
- рис – 100 грамм;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- майонез;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Мясные «Ежики» из фарша с рисом»
Мясные ежики, рецепт. Для начала подготовьте все необходимые продукты. Разморозьте фарш, я выкладываю его из холодильника заранее (или можно разморозить в микроволновке).
Затем сварите рис до полуготовности, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода с риса, положите его в тарелку.
Далее добавьте размороженный фарш.
Почистите лук и порежьте на кубики помельче.
Добавьте лук к фаршу.
Теперь осталось добавить морковь и посолить по вкусу. Морковь я натираю на терке и замораживаю, потом когда понадобится достану из морозилки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Затем формуйте шарики, они очень легко лепятся.
Положите получившиеся шарики в кастрюлю.
Потом залейте майонезной подливой так, чтобы верхние шарики немного выставлялись. Она готовиться очень легко — просто майонез размешайте в воде и все. Для более пикантного вкуса и насыщенного цвета подливы я добавила две помидорки, просто порезав их. Можно добавить вместо помидор кетчуп, тогда это будет красный соус.
Кастрюлю поставьте на газ и варите 30-40 минут под крышкой. Готовность можно проверить так, если «Ежики» стали мягкие и рыхлые значит они сварились. Мясные «Ежики» с рисом, по рецепту в подливе готовы, теперь их можно подавать на стол. Приятного аппетита!