Курица тушеная со стручковой фасолью

рецепт стручковой фасолиКурица с фасолью может быть приготовлена разными способами, но самой полезной она будет исключительно по этому вкусному рецепту. 

 Что касается меня, когда я слышу такое сочетание как: «стручковая фасоль с курицей» невольно представляю нечто полезное, вкусное и ароматное. В детстве моя мама часто готовила эту комбинацию продуктов, тушила их на плите, в сковороде под крышкой, добавляя различные ароматные пряности. Фасоль с курицей рецепты очень разнообразны, и ними можно играть и импровизировать ровно столько, сколько душе угодно будет. Наш рецепт стручковой фасоли достаточно прост и на новый лад – мы будем использовать мультиварку, помощницу современных хозяек. Поэтому, не теряя времени, давайте приступим к приготовлению этого полезного блюда.

Набор продуктов для приготовления курицы:

  • зеленая стручковая фасоль (я использовала замороженную) – 400 г.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода чистая отфильтрованная – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

фасоль с курицей рецепты

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.

фасоль с курицей рецепты

На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.

фасоль с курицей рецепты

Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.

фасоль с курицей рецепты

Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.

фасоль с курицей рецепты

Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.

фасоль с курицей рецепты

Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная.  Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.

фасоль с курицей рецепты

Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.

фасоль с курицей рецепты

Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.

стручковая фасоль с курицей

Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!

Блюдо "Курица с фасолью" готовила Надежда.

 

Загрузка...

Комментарии   

 
+3 #1 Олежка 25.01.2016 12:14
В мультиварке можно приготовить удивительно вкусные кушанья. И одно из них - предлагаемое блюдо. Вкуснятина!!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии