Котлеты из куриного фарша достаточно недороги в своем приготовлении, ведь куриный фарш в разы дешевле свиного и говяжьего.
При этом блюдо получается довольно вкусным, а главное куриные котлеты очень нежные, сочные, полезные, понравятся они как взрослым, так и вашим детям.
Куриные котлеты на сковороде
Также можно приготовить котлеты из куриной грудки, а не из фарша. Куриные котлеты из грудки получатся более диетическими, чем те, которые будут приготовлены из магазинного фарша.
Есть эти замечательные котлеты можно с любым гарниром, а также сами по себе, просто с хлебом. Рецепт куриных котлет прост, поэтому приготовление не займет у вас слишком много времени, а результат точно будет просто превосходным!
Набор продуктов для приготовления куриных котлет:
- яйцо;
- 1 куриная грудка или 300 грамм куриного фарша;
- пара ломтиков батона;
- луковица;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 10 ст. ложек молока;
- перец, соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриные котлеты»:
Итак, для приготовления куриных котлет фарш должен быть самого высокого качества. Если у вас нет полной уверенности в качестве магазинного куриного фарша, то лучше приготовить его самостоятельно, просто прокрутив через мясорубку или измельчить в блендере куриное мясо.
Мы используем для котлет куриную грудку.
Ее нужно тщательно помыть, вытереть кухонным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Затем измельчаем в блендере или мясорубке.
Батон нужно нарезать кусочками, можно обрезать корочку, а потом выложить его в миску и залить молоком на 5 минут. После этого, батон нужно отжать от лишнего молока, можно провернуть его через мясорубку и добавить к куриному фаршу. Лук очищаем, также проворачиваем через мясорубку, добавляем к фаршу.
В миску с фаршем вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Массу хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, а фарш имел однородную консистенцию.
Теперь лепим из фарша котлетки. Перед началом лепки, лучше всего смочить руки водой, а только потом начинать работать с фаршем, он будет меньше липнуть к рукам. Разогреваем хорошо сковороду с маслом, выкладываем на нее наши котлетки. Сначала обжариваем котлеты с двух сторон, пока они не станут не много золотистого цвета.
После этого, в сковороду влейте немного воды, накройте сверху крышкой и тушите котлеты примерно 15 минут. Готовые котлеты выкладываем на салфетки, чтобы лишний жир ушел. Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить куриные котлеты.
У нас получилось очень вкусное и полезное блюдо, приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром и отварным яйцом получаются очень нежные и сочные. Зелень для начинки вы можете выбрать на ваш вкус. Котлеты из куриного фарша очень полезны, ведь куриное мясо является диетическим, а сами котлеты будут готовиться в духовке. Котлеты из куриного фарша рецепт которых мы вам предлагаем очень прост. А пошаговые фото к рецепту помогут вам приготовить котлеты с начинкой.
Набор продуктов для приготовления куриных котлет с сыром:
Для фарша:
- куриный фарш – 500 г.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- хлеб — (по вкусу);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Для начинки:
- сыр (у меня моцарелла) — 100-150 г.;
- вареные куриные яйца – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- сливочное масло (комнатной температуры) — 2 ст. л.;
- можно добавить любимые приправы.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриные котлеты с сыром»:
Лук репчатый мелко порезать.
Два кусочка хлеба замочить в воде либо молоке, отжать и добавить в фарш. Если фарш получится жидковатый – можно добавить немножко манки. Так же добавить яйцо, порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш готов.
Готовим начинку для куриных котлет. На мелкую терку потереть отваренные вкрутую яйца.
Потереть на мелкую терку сыр твердого сорта. Смешать потертые яйца, сыр, мелко порубленную зелень и масло комнатной температуры.
Смочить руки в воде (благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам), сформировать из фарша будущую котлетку, сделать в середине небольшое углубление и выложить начинку. У меня получилось на каждую котлету по 2 чайных (с верхом) ложки.
После соединить края и сформировать котлету по форме на ваш вкус.
На этом этапе вы можете выбрать способ приготовления, который удобен для вас. Либо пожарить в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Либо приготовить в духовке. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Готовить куриные котлеты с сырно-яичной начинкой до образования румяной корочки. По времени это приблизительно 20-25 минут.
Куриные котлеты с сыром подавать в горячем виде. На гарнир можно предложить овощи, отварной рис либо картофель.
Вкусные котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!
Блюдо «Куриные котлеты с сыром» готовила Надежда.