Куриные котлеты рецепты с фото, куриные котлеты в духовке

котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша достаточно недороги в своем приготовлении, ведь куриный фарш в разы дешевле свиного и говяжьего.

При этом блюдо получается довольно вкусным, а главное куриные котлеты очень нежные, сочные, полезные, понравятся они как взрослым, так и вашим детям.

Куриные котлеты на сковороде 

Также можно приготовить котлеты из куриной грудки, а не из фарша. Куриные котлеты из грудки получатся более диетическими, чем те, которые будут приготовлены из магазинного фарша.

Есть эти замечательные котлеты можно с любым гарниром, а также сами по себе, просто с хлебом. Рецепт куриных котлет прост, поэтому приготовление не займет у вас слишком много времени, а результат точно будет просто превосходным!

Набор продуктов для приготовления куриных котлет:

  • яйцо;
  • 1 куриная грудка или 300 грамм куриного фарша;
  • пара ломтиков батона;
  • луковица;
  • 50 мл  подсолнечного масла;
  • 10 ст. ложек молока;
  • перец, соль.

котлеты из куриной грудки

Пошаговая инструкция для блюда «Куриные котлеты»:

Итак, для приготовления куриных котлет фарш должен быть самого высокого качества. Если у вас нет полной уверенности в качестве магазинного куриного фарша, то лучше приготовить его самостоятельно, просто прокрутив через мясорубку или измельчить в блендере  куриное мясо.

Мы используем для котлет куриную грудку.

Ее нужно тщательно помыть, вытереть кухонным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Затем измельчаем в блендере или мясорубке.

котлеты из куриной грудки рецепт

Батон нужно  нарезать кусочками, можно обрезать  корочку, а потом выложить его в миску и залить молоком на 5 минут. После этого, батон нужно отжать от лишнего молока,  можно провернуть его через мясорубку и добавить к куриному фаршу. Лук очищаем, также проворачиваем через мясорубку, добавляем к фаршу.

В миску с фаршем вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.  Массу хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, а фарш имел однородную консистенцию.

куриные котлеты из грудкикуриные котлеты из грудки рецепт

Теперь лепим из фарша котлетки. Перед началом лепки, лучше всего смочить руки водой, а только  потом начинать работать с фаршем, он будет меньше липнуть к рукам.  Разогреваем хорошо сковороду с маслом, выкладываем на нее наши котлетки. Сначала обжариваем котлеты с двух сторон, пока они не станут не много золотистого цвета.

как приготовить куриные котлетыкак приготовить куриные котлеты рецепт

После этого, в сковороду влейте немного воды, накройте сверху крышкой и тушите котлеты примерно 15 минут. Готовые котлеты выкладываем на  салфетки, чтобы лишний жир ушел. Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить куриные котлеты.

У нас получилось очень вкусное и полезное блюдо, приятного аппетита!

рецепт куриных котлет

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром и отварным яйцом получаются очень нежные и сочные. Зелень для начинки вы можете выбрать на ваш вкус. Котлеты из куриного фарша очень полезны, ведь куриное мясо является диетическим, а сами котлеты будут готовиться в духовке. Котлеты из куриного фарша рецепт которых мы вам предлагаем очень прост. А пошаговые фото к рецепту помогут вам приготовить котлеты с начинкой.

Набор продуктов для приготовления куриных котлет с сыром:

Для фарша:

  • куриный фарш – 500 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб — (по вкусу);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр (у меня моцарелла) — 100-150 г.;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 2 ст. л.;
  • можно добавить любимые приправы.

куриные котлеты с сыром

Пошаговая инструкция для блюда «Куриные котлеты с сыром»:

Лук репчатый мелко порезать.

Два кусочка хлеба замочить в воде либо молоке, отжать и добавить в фарш. Если фарш получится жидковатый – можно добавить немножко манки. Так же добавить яйцо, порезанный лук и пропущенный через пресс  чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш готов.

Готовим начинку для куриных котлет. На мелкую терку потереть отваренные вкрутую яйца.

куриные котлеты с сыром рецепткотлеты с начинкой

Потереть на мелкую терку сыр твердого сорта. Смешать потертые яйца, сыр, мелко порубленную зелень и масло комнатной температуры.

котлеты с начинкой рецепт приготовлениякотлеты из куриного фарша

Смочить руки в воде (благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам), сформировать из фарша будущую котлетку, сделать в середине небольшое углубление и выложить начинку. У меня получилось на каждую котлету по 2 чайных (с верхом) ложки.

После соединить края и сформировать котлету по форме на ваш вкус.

котлеты из куриного фарша рецепт с фотовкусные котлеты из фарша

На этом этапе вы можете выбрать способ приготовления, который удобен для вас. Либо пожарить в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Либо приготовить в духовке. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Готовить куриные котлеты с сырно-яичной начинкой до образования румяной корочки. По времени это приблизительно 20-25 минут.

вкусные котлеты из фарша рецепткотлеты из куриного фарша рецепт

Куриные котлеты с сыром подавать в горячем виде. На гарнир можно предложить овощи, отварной рис либо картофель.

котлеты из куриного фарша рецепт приготовления с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!

Блюдо «Куриные котлеты с сыром» готовила Надежда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *