Куриная подливка, как приготовить куриную подливку рецепт с фото

рецепт куриной подливкиКогда на приготовление обеда (ужина или завтрака) времени в обрез, выручают проверенные рецепты, например – куриная подливка.

Их готовят как жидкими, так и густыми. В данном случае подливка не очень густая, но и далеко не жидкая, всего в ней в меру. Сочетание филе курицы со стандартным набором овощей изумительно органичное, вкусное и аппетитное, поэтому ваше блюдо с удачным гарниром обязательно примут «на ура». На гарнир попробуйте пшенную кашу с тыквой. с такой подливкой она будет великолепна. Кроме того, этот рецепт базовый, поэтому вы можете легко варьировать ингредиенты, например, менять курицу на свинину, лук на болгарский перец и т.д., руководствуясь личным вкусом. 

Набор продуктов для приготовления куриной поливки (на 2 порции):

  • — куриное мясо (филейная часть) – 300 г;
  • — лук и морковь – по 1 шт.;
  • — растительное масло – 15-20 мл;
  • — соль, специи – на вкус;
  • — вода – 200мл;
  • — мука – 1.5 ст. ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная подливка, как приготовить куриную подливку рецепт с фото»

как приготовить куриную подливку

Нарезанное умеренно небольшими кусочками куриное филе поджариваем на растительном масле. Мясо надо опускать в кипящее масло, иначе оно не поджарится, в проварится в масле, смешанном с соком, который тут же пустит филе.

как приготовить куриную подливку

Натираем очищенную морковь и шинкуем лук. Не обжаривая, добавляем овощи  кастрюльку, соединяем их с поджаренным куриным мясом. Солим, приправляем.

как приготовить куриную подливку

Заливаем горячей водой (можно кипятком), ставим на медленный огонь тушить. Мясо нежное, поэтому тушиться будет не так долго, как свинина или говядина. Примерно на это понадобится 20-25 минут. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, добавляется пшеничная мука. Ввести ее нужно очень осторожно. Постоянно помешивая подливку, добавляете муку. Оставляем подливку на огне до легкого загустения, не прекращаем помешивать. При необходимости добавляем воду.

как приготовить куриную подливку

По консистенции куриная подливка напоминает заварной крем, да и, по сути, это тоже своеобразный заварной крем, но не сладкий, а мясной.

Куриная подливка

Эта подливка очень хорошо сочетается с вареным рисом, гречкой, макаронами и другими гарнирами. Поэтому пока тушится мясо, вы не забудьте отварить любимую крупу или спагетти. Также не лишним будет овощное сопровождение блюда, т.е. салат, нарезка или «декор».

Приятного аппетита! 

Куриная подливка в томатном соусе 

Куриная подливка в томатном соусе – это вкусное, сытное, а главное простое в приготовлении блюдо. Большой сноровки не потребуется, справиться с рецептом даже дилетант кулинарного мастерства, времени на подготовку, и приготовление так же уйдет не много. Главный плюс этого блюда в том, что оно универсально. Обжаренное куриное филе, порезанное на не большие кусочки, будет хорошим дополнением к любому гарниру. Будь то вареный картофель или картофельное пюре, различные макаронные изделия, рис, греча, бобовые и тушеные овощи, все будет прекрасно сочетаться с соусом из томатной пасты, и сметаны, в котором тушилась курочка. А если дополнить это блюдо свежими овощами, то получиться хорошая игра на контрасте текстур. Мягкое куриное филе в нежном соусе отлично подходит к хрустящим овощам.  

Набор продуктов для приготовления куриной подливки:

  • куриное филе – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана  — 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • кипяченая вода – 1-2 ст.;
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная подливка в томатном соусе»

Хочу поделиться своим способом приготовления куриной подливы. Таким же образом можно готовить подливу из любого мяса, свинины, говядины, баранины, утки, только время на приготовления (тушение) затребуется чуть больше.

Для куриной подливы я использую белое мясо курицы, то есть филейную часть. Так же можно взять любую часть курицы отделить ее от кости и готовить аналогичным образом. Филе хорошо промываем и нарезаем на не большие кусочки.

(1)

На сковороду наливаем не большое количество масла, хорошо разогреваем и перемещаем филе. Мясо выпустит сок и начнет тушиться, дожидаемся, когда сок выпарится (можно добавить еще масла) и обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.

(2)

Репчатый лук нарезаем, можно соломкой, а можно кубиками по желанию и вкусу.

(3)

Морковь натираем на крупной терке.

(4)

Когда мясо хорошо обжариться, перемещаем его в отдельную посуду, в которой оно будет готовиться дальше. В той же сковороде и на том же жирочке обжариваем морковь и лук до готовности.

(5)

Когда овощи спассеруются, добавим сметану и томатную пасту, зальем все водичкой и протушим заправку под закрытой крышкой в течение 5-8 минут.

(6)

Мясо в кастрюльке заливаем готовой заправкой, приправляем специями, солим и перчим, для насыщенного аромата в подливу можно добавить щепотку кумина, эта специя имеет довольна специфический и резкий запах по этому с её количеством не переборщите, дабы не испортить блюдо. Тушим подливу на маленьком огне при закрытой крышке еще 15-20 минут. А тем временем можно начинать сервировать стол и раскладывать гарнир по тарелкам.

(7)

Это блюдо можно адаптировать для детского меню, уменьшив количество добавляемых соли и специй. Еще оно подойдет для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой, так как куриное мясо – это диетический продукт, в нем содержится много белка. А белок, в свою очередь необходим для роста мышечной массы. Куриное филе в подливке из томатной пасты и сметаны понравится как взрослым, так и детям.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *