Курица в сливочном соусе, а именно грудка — это сочно, вкусно и полезно. От такого яства никто не откажется за вашим столом.
Куриная грудка — продукт не только невероятно вкусный, но и при этом полезный, а само куриное филе является диетическим. Рецептов приготовления куриной грудки есть множество, но готовы предложить вам необычный вариант курицы запеченной в сливочном соусе. Это просто замечательное блюдо, которое можно подать как для гостей, так и на самый обычный ужин в кругу семьи. Особенность этого рецепта курицы в сливочном соусе состоит в том, что курица готовится довольно просто, а с процессом приготовления сможет справиться даже начинающий.
Если у вас есть целая курица, то ее можно тоже приготовить в этом соусе. Но для этого курицу нужно разделать на небольшие кусочки.
Приступаем к приготовлению курицы в сливочном соусе с фото.
Набор продуктов для приготовления курицы в сливочном соусе:
- 80 г сыра, сорт с голубой плесенью;
- 1 куриная грудка или другое мясо курицы;
- ст. ложка мака;
- 150 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Филе куры в сливочном соусе»
Куриную грудку размораживаем, промываем под холодной водой.
Далее куриное филе нужно натереть солью и перцем, оставить его пока на столе, чтобы оно могло немного промариноваться.
Тем временем готовим соус для грудки. Возьмём сыр с голубой плесенью, поломаем его на не очень большие кусочки. Заливаем сыр сверху молоком или сливками.
Емкость нашей смесью нужно поставить на огонь. Постоянно мешаем жидкость и доводим ее до кипения, после чего готовим еще около 3 минут.
Снимаем сотейник с соусом с огня, после чего добавляем в нее немного мака и перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с маслом и разогреваем ее до тех пор, пока не пойдет легкий дымок. Выкладываем на сковородку куриное филе, обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
После обжарки куриному филе нужно дать немного остыть, после чего нарезать его не очень большими ломтиками и выложить в форму для запекания.
Заливаем курицу сверху нашим соусом, а затем форму ставим в духовку.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, а готовить курицу нужно до образования красивой корочки сверху.
Вынимаем курицу из духовки, делим на порции и подаем к столу. Прекрасно сочетаться с этим блюдом будет белое сухое вино и французский багет. Желаем вам приятного аппетита!