Лаваш с сыром и грибами получается нежным, сочным и вкусным.
Рулет из лаваша с сыром- это универсальная вещь, довольно быстрый в приготовлении и каждый раз выходит по-новому. Лаваш с сыром удобно брать с собой в дорогу, положить в сумку ребёнку, в качестве перекуса, в школу или подать своим гостям в качестве отличной закуски.
Меня часто выручает это блюдо, когда приходят неожиданные гости. Каждый раз я добавляю какие-то ингредиенты, и поэтому, лаваш получается постоянно не похожий на предыдущий лаваш. Вот и сегодня хочу дать вам один интересный рецепт. У вас получится весьма вкусный рулет из лаваша с сыром.
На приготовления такого лаваша уходит 30 — 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получиться 4 порции.
Набор продуктов для приготовления лаваша с сыром и грибами:
- лаваш армянский тонкий — 5 листов;
- сыр — 250 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы шампиньоны — 300 грамм;
- лук зелёный;
- укроп и петрушка;
- шпинат — 1 пучок;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговая инструкция для блюда «Лаваш с сыром и грибами»
Готовим лаваш с сыром и зеленью и грибами. Очищенную морковь и лук измельчите, и обжаривайте на сковороде на среднем огне.
Шампиньоны помойте и измельчите на пластинки с помощью ножа. Бросьте их к овощам обжариваться.
Готовую овощную смесь выложите остывать на тарелке.
Сыр измельчите с помощью тёрки. Сыр можно использовать любой, но лучше брать тот, который хорошо плавится, а в идеале брать сыр сулугуни.
После того как овощи остыли хорошо, соедините их с сыром. Посыпьте смесью перцев, подсолите, если вам не хватает соли.
Зелени в этом блюде должно быть много и разной, она замечательно будет дополнять его. В моём случае, я взяла много укропа, петрушки, шпината и зелёного лука. Измельчите её и добавьте к смеси в миску. Начинка готова.
Хочу отметить, в начинку можно добавить немного майонеза, кетчупа или сметаны, в процессе приготовления лаваш будет сочнее. Но я, в последнее время, стараюсь его избегать, поэтому не использую.
Теперь займитесь лавашем, разрежьте его пополам ножом. Благодаря этому, лаваш будет удобно брать в руки, и он не будет расползаться.
Маленькое замечание: покупайте всегда самый свежий лаваш, так он не будет ломаться при скручивании.
Положите немного начинки на край лаваша.
Заверните каждый так, как вы заворачиваете блинчики.
Разогрейте сковородку, налейте немного масла растительного и обжаривайте лаваш на маленьком огне. Большой огонь приведёт к тому, что лаваш обгорит сверху, а внутри не прогреется совсем. Другие рецепты с лавашом и сыром вы найдете в этом же разделе.
Можете обжаривать также на сухой сковороде — это тоже хороший вариант.
Готовый лаваш снимайте со сковороды и положите на время на бумажную салфетку, так вы избавитесь от лишнего жира.
Подавайте эту закуску своим гостям обязательно в тёплом виде. Хруст лаваша снаружи и нежная расплавленная сырная начинка изнутри — вот, что ожидает вас.
Пусть будет вам вкусно!
Лаваш с сыром и корейской морковкой
Лаваш с сыром и корейской морковкой — это настоящая закуска под любые блюда и выпивку. Тонкие пресные лепешки лаваша служат основой множества замечательных блюд. Из них готовят разнообразные рулеты, пироги, запеканки, ленивые чебуреки, шаурму. Благодаря ненавязчивому вкусу, лаваш хорошо сочетается почти со всеми продуктами и добавляет блюдам сытности.
Лаваш с сыром и зеленью, корейской морковкой – быстрая закуска, приготовление которой занимает считанные минуты (если брать готовые ингредиенты).
Набор продуктов для приготовления лаваша с сыром:
- лаваш – 1 лист;
- сыр – 50 г;
- корейская морковка – 150 г;
- салат или пекинская капуста – 2-3 листа.
Пошаговая инструкция для блюда «Лаваш с сыром и корейской морковкой»
Готовим лаваш с сыром и зеленью. Лаваш нарезать одинаковыми прямоугольниками (примерно 5 на 15 см).
Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть. Положить горки сыра на один край каждого прямоугольника, свернуть их рулетами и закрепить шпажками.
Поставить рулетики в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
Развернуть ту часть рулета, в которой нет сыра, добавить корейскую морковь, снова свернуть и закрепить.
Можно дополнительно завернуть рулеты из лаваша с сыром в листы салата или пекинской капусты – свежая зелень только улучшает вкус рулетов. Можно и просто подать их на блюде с зеленью. Вот такой получается лаваш с сыром, фото:
Кстати, лаваш, как и корейскую морковку, легко приготовить самостоятельно.
Для приготовления лаваша замешивается обычное пельменное тесто. Потом ему дают отлежаться, чтобы оно приобрело большую пластичность, раскатывают очень тонкими пластами и выпекают на противне без жира. Чтобы коржи стали мягкими и не ломались, их еще горячими смазывают водой, а потом складывают в открытый полиэтиленовый пакет. Другие рецепты с лавашом и сыром ищите в разделе «Закуски». Приятного аппетита!