Рулет из лаваша с сыром, рецепт с грибами

лаваш с сыромЛаваш с сыром и грибами получается нежным, сочным и вкусным. 

Рулет из лаваша с сыром- это универсальная вещь, довольно быстрый в приготовлении и каждый раз выходит по-новому. Лаваш с сыром удобно брать с собой в дорогу, положить в сумку ребёнку, в качестве перекуса, в школу или подать своим гостям в качестве отличной закуски.
Меня часто выручает это блюдо, когда приходят неожиданные гости. Каждый раз я добавляю какие-то ингредиенты, и поэтому, лаваш получается постоянно не похожий на предыдущий лаваш. Вот и сегодня хочу дать вам один интересный рецепт. У вас получится весьма вкусный рулет из лаваша с сыром.
 На приготовления такого лаваша уходит 30 — 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получиться 4 порции.

Набор продуктов для приготовления лаваша с сыром и грибами:

  • лаваш армянский тонкий — 5 листов;
  • сыр — 250 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • лук зелёный;
  • укроп и петрушка;
  • шпинат — 1 пучок;
  • растительное масло для обжарки.

лаваш с сыром и зеленью

Пошаговая инструкция для блюда «Лаваш с сыром и грибами»

Готовим лаваш с сыром и зеленью и грибами. Очищенную морковь и лук измельчите, и обжаривайте на сковороде на среднем огне.

лаваш с сыром и зеленью

Шампиньоны помойте и измельчите на пластинки с помощью ножа. Бросьте их к овощам обжариваться.

лаваш с сыром и зеленью

Готовую овощную смесь выложите остывать на тарелке.

лаваш с сыром и зеленью

Сыр измельчите с помощью тёрки. Сыр можно использовать любой, но лучше брать тот, который хорошо плавится, а в идеале брать сыр сулугуни.

лаваш с сыром и зеленью

После того как овощи остыли хорошо, соедините их с сыром. Посыпьте смесью перцев, подсолите, если вам не хватает соли.

лаваш с сыром и зеленью

Зелени в этом блюде должно быть много и разной, она замечательно будет дополнять его. В моём случае, я взяла много укропа, петрушки, шпината и зелёного лука. Измельчите её и добавьте к смеси в миску. Начинка готова.
Хочу отметить, в начинку можно добавить немного майонеза, кетчупа или сметаны, в процессе приготовления лаваш будет сочнее. Но я, в последнее время, стараюсь его избегать, поэтому не использую.

лаваш с сыром и зеленью

Теперь займитесь лавашем, разрежьте его пополам ножом. Благодаря этому, лаваш будет удобно брать в руки, и он не будет расползаться.
Маленькое замечание: покупайте всегда самый свежий лаваш, так он не будет ломаться при скручивании.

лаваш с сыром и зеленью

Положите немного начинки на край лаваша.

лаваш с сыром и зеленью

Заверните каждый  так, как вы заворачиваете блинчики.

лаваш с сыром и зеленью

Разогрейте сковородку, налейте немного масла растительного и обжаривайте лаваш на маленьком огне. Большой огонь приведёт к тому, что лаваш обгорит сверху, а внутри не прогреется совсем. Другие рецепты с лавашом и сыром вы найдете в этом же разделе. 

лаваш с сыром и зеленью

Можете обжаривать также на сухой сковороде — это тоже хороший вариант.

лаваш с сыром и зеленью

Готовый лаваш снимайте со сковороды и положите на время на бумажную салфетку, так вы избавитесь от лишнего жира.
Подавайте эту закуску своим гостям обязательно в тёплом виде. Хруст лаваша снаружи и нежная расплавленная сырная начинка изнутри — вот, что ожидает вас.
Пусть будет вам вкусно!

 

Лаваш с сыром и корейской морковкой

Лаваш с сыром и корейской морковкой — это настоящая закуска под любые блюда и выпивку. Тонкие пресные лепешки лаваша служат основой множества замечательных блюд. Из них готовят разнообразные рулеты, пироги, запеканки, ленивые чебуреки, шаурму. Благодаря ненавязчивому вкусу, лаваш хорошо сочетается почти со всеми продуктами и добавляет блюдам сытности. 

Лаваш с сыром и зеленью, корейской морковкой – быстрая закуска, приготовление которой занимает считанные минуты (если брать готовые ингредиенты).

Набор продуктов для приготовления лаваша с сыром:

  • лаваш – 1 лист;
  • сыр – 50 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • салат или пекинская капуста – 2-3 листа.

лаваш с сыром рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Лаваш с сыром и корейской морковкой»

Готовим лаваш с сыром и зеленью. Лаваш нарезать одинаковыми прямоугольниками (примерно 5 на 15 см).

Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть. Положить горки сыра на один край каждого прямоугольника, свернуть их рулетами и закрепить шпажками.

лаваш с сыром и зеленью

лаваш с сыром и зеленью

Поставить рулетики в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.

лаваш с сыром и зеленью

Развернуть ту часть рулета, в которой нет сыра, добавить корейскую морковь, снова свернуть и закрепить.

лаваш с сыром и зеленью

лаваш с сыром и зеленью

Можно дополнительно завернуть рулеты из лаваша с сыром в листы салата или пекинской капусты – свежая зелень только улучшает вкус рулетов. Можно и просто подать их на блюде с зеленью. Вот такой получается лаваш с сыром, фото:

лаваш с сыром фото

Кстати, лаваш, как и корейскую морковку, легко приготовить самостоятельно.

Для приготовления лаваша замешивается обычное пельменное тесто. Потом ему дают отлежаться, чтобы оно приобрело большую пластичность, раскатывают очень тонкими пластами и выпекают на противне без жира. Чтобы коржи стали мягкими и не ломались, их еще горячими смазывают водой, а потом складывают в открытый полиэтиленовый пакет. Другие рецепты с лавашом и сыром ищите в разделе «Закуски». Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *