Рулеты из лаваша с крабовыми палочками рецепты крабовых рулетов из лаваша

рулет из лаваша с крабовыми палочкамиРулет из лаваша-  это великолепная закуска на праздничный фуршетный стол.

Его очень удобно подавать в холодном виде, он уже порционно нарезан. Так же рулет можно взять с собой на пикник, он заменит вам привычные бутерброды.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками 

Рулет из лаваша рецепт с крабовыми палочками сегодня стал очень популярен, по причинам описанным выше.  Начинка для рулета из лаваша может быть не только крабовая. Вы можете сделать рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с сыром, с сосиской, с овощами. Так же можно сделать не только холодную закуску, вы можете обжарить рулет из лаваша на сковороде или на гриле и получить отличную горячую закуску.

Сегодня мы бы хотели остановиться на крабовом рулете из лаваша. Чтобы приготовить его, вам нужны крабовые палочки, лаваш и майонез – это минимальный набор продуктов. Мы возьмем еще  яйца и сыр – рулет станет еще сытнее и вкуснее.

Набор продуктов для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками:

  • лаваш армянский тонкий – 2 штуки,
  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • сыр плавленый – 2 упаковки,
  • майонез – 300 грамм,
  • яйца – 4 штуки.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Крабовые палочки нужно мелко нарезать. Можно натереть крабовые палочки на терке. Чтобы это сделать просто, заморозьте крабовые палочки в течение 15 минут. Яйца отвариваем , затем остужаем. Чтобы желток был красивого желтого цвета, яйца нужно хорошо остудить под холодной водой. Эта процедура так же поможет вам легко очистить яйца от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками. Яйца тоже можно натереть на треки.

рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками

Плавленый сырок нужно натереть на терке. Чтобы он не застревал в терке, его нужно подморозить в морозилке. Вместо плавленого сырка вы можете взять твердый сыр. Многие добавляют в сыр чеснок, это можно сделать на ваше усмотрение. Если вы любите чеснок, то почему бы его не добавить? Все ингредиенты складываем в салатницу и заправляем майонезом. Попробуйте начинку на соль. Если вам не солоно, то подсолите, поперчите начинку.

рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш разворачиваем. Намазываем на него начинку. Сворачиваем лаваш рулетом и заворачиваем его или в пищевую пленку или в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.

рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками

При подаче на стол нарежьте лаваш не кусочки острым ножом.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью 

закуски из лаваша с начинкойРулет из лаваша и крабовых палочек порадует ваших гостей своим пикантным и сливочным вкусом. Оказывается из такого простого лаваша можно сделать очень много разных вкусных блюд. Я раньше никогда не думала, что закуска из лаваша настолько просто в приготовлении.  

Расскажу маленькую историю, как рулеты из лаваша поселились в нашем домашнем меню. Ведь я думала, лаваш – это просто хлеб. Да, его можно кушать, но что бы из него делать рулеты!.. А оказывается все очень просто.

Были мы в гостях и нас угостили такой закуской - рулет из лаваша с крабовыми палочками. Я сначала и пробовать особо не хотела. Но потом под убедительным взором хозяйки все-таки решилась. Как оказалось, на вкус закуска очень нежная, прям, тает во рту. Я же сразу вооружилась запоминать рецепт, вернее я думала, что там что-то сложное и хотела его записать. А как оказалось, в лаваш можно положить все, что угодно. Главное что бы продукты сочетались между собой. 

Например, я в этом рецепте буду делать начинку из крабовых палочек, зелени и плавленого сырка. Итак, рулет из лаваша с крабовыми палочками, но еще можно взять творог, зелень, чеснок, тертый твердый сыр и соленый огурец. Думаю, что вы и сами потом будете придумывать начинки для этой закуски. Главное – это сделать первый шаг. Приготовить рулет дома. Мы теперь из магазина возвращаемся только с лавашем, что бы приготовить что-то новенькое. 

 Долго томить не буду, приступим к работе.  

Набор продуктов для приготовления рулет из лаваша с крабовыми палочками: 

  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • сыр плавленый. 

закуска лаваш крабовые

Пошаговая инструкция для блюда "Рулет из лаваша лаваша с крабовыми палочками": 

Сейчас еще расскажу о плавленом сыре. Именно он придает лавашу нежный вкус, что закуска тает во рту. Так что, когда будете покупать его в магазине – берите из тех, что дороже. Я думаю, что вы поняли, о каком сыре я говорю. Он продается в специальной упаковке, еще его называют бутербродным, так как он хорошо намазывается на хлеб.

 Расправляем лаваш, равномерно смазываем его плавленым сыром. Крабовые палочки разрезаем на такие тонкие полоски. Или же их можно не разрезать, а просто разделить руками. Укладываем их на лаваш, так как показано на фото. 

закуска лаваш крабовыезакуска лаваш крабовые

Мелко рубим зелень и посыпаем ее поверх крабовых палочек. Она добавит пикантности лавашу, да и цветовая гамма получится просто прекрасная. Можно вместо лука использовать мелкорубленый укроп. Это для тех, кто боится запаха лука. Смотрите на свое усмотрение. 

Теперь скручиваем лаваш в рулет. Стараемся плотно прижимать лаваш, а то потом, когда будете нарезать рулет, он у вас может развалиться.

 закуска лаваш крабовыезакуска лаваш крабовые

Заматываем лаваш в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Как раз этого времени должно хватить, что бы лаваш пропитался.

 закуска лаваш крабовыезакуска лаваш крабовые

Через определенное время, достаем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Ширина кусочков примерно 1,5-2 см. Лаваш надо нарезать острым ножом, тогда кусочки будут ровными.  Вот ваша закуска и лаваша с начинкой готова.  Лаваш можно подать на стол на деревянной доске, украсив его мелко рубленным зеленым луком. Закуски и лаваша, рецепты которых в ассортименте представлены на нашем сайте, всегда выручат вас при празднике.  

Думаю, что ваши родные и близкие оценят ваш кулинарный вкус. Так что смело приглашайте своих друзей отведать новое блюдо. И не скупитесь, делитесь рецептами.

Приятного аппетита! 

холодная закуска из лаваша

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 meri2 26.06.2015 12:41
Да, вкусно , чеснок дает чуть остроту, без чеснока тоже будет вкусно
Цитировать
 
 
-1 #1 Петр 22.01.2015 12:30
Делая рулет с плавленным сырком обязательно добавляю пару зубчиков чеснока и немного рубленой петрушки. Попробуйте, вкуснее намного!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии