Салат горячий из белой фасоли

Салат горячий из белой фасоли со сладким печеным перцем: горячая закуска.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кг стручковой белой фасоли
  • 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полоски
  • 1/4 пучка зелени петрушки
  • 2 маленьких красных перца
  • 12 неочищенных долек чеснока
  • 250 г куриного бульона
  • 3 ломтика консервированной ветчины
  • 20 черных маслин без косточек
  • соль
  • белый перец
  • ароматизированный уксус
  • оливковое масло

Вылущите из стручков, вымойте белую фасоль и высушите полотенцем. Запеките перец, пока не начнет отставать кожица. Очистите и вымойте луковицы, затем разрежьте их на 4 части. Возьмите половину пучка петрушки и отделите стебельки от листьев. Нагрейте кастрюлю до красного поля на термоконтролере и уменьшите огонь до минимума, немного проварите, предварительно разрезанную на кусочки ветчину, и неочищенные дольки чеснока.

Добавьте белую фасоль, молодые головки лука и хорошо перемешайте. Влейте 250 г куриного бульона и оставьте тушиться 35 минут.

Непосредственно перед сервировкой добавьте свежие помидоры, ломтики печеного перца и зелень петрушки. В завершение приправьте по вкусу ароматическим уксусом и оливковым маслом, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого белого перца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *