Ингредиенты:
- яйца
- ветчина
- болгарский перец
- укроп
- кукуруза
- зеленый горошек
- маслины
- 250мл куриного бульона
- 2ст.л. желатина
- сода
(можно использовать любые другие продукты)
Приготовление заливных яиц:
Желатин залить 4ст.л. холодной воды и оставить на 15-20 минут:
В каждом яйце, с тупого конца сделать отверстие и вылить содержимое (нам понадобится только скорлупа):
В миске с теплой водой растворить 2ст.л. соды и замочить в растворе скорлупу, после чего хорошо промыть под проточной водой:
Мясо нарезать мелкими кубиками:
Перец нарезать кубиками или небольшими полосочками:
Скорлупу поставить отверстиями вверх таким образом, чтобы они не переворачивались (можно использовать контейнер для приготовления льда). На самое дно скорлупы поместить укроп, а затем и все остальные ингредиенты (не нужно сильно заполнять яйцо, в противном случае желатин не схватит все ингредиенты и яйцо не будет держать форму:
Желатин растворить в горячем бульоне и аккуратно ложечкой залить жидкость в яичную скорлупу, убрать яйца в холодильник (желательно на ночь):
Аккуратно очистить скорлупу. Заливные яйца готовы!
Фото рецепт: «Заливные яйца» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты