Заливные яйца — фото рецепт

Ингредиенты:

  • яйца
  • ветчина
  • болгарский перец
  • укроп
  • кукуруза
  • зеленый горошек
  • маслины
  • 250мл куриного бульона
  • 2ст.л. желатина
  • сода

(можно использовать любые другие продукты)

Приготовление заливных яиц:

Желатин залить 4ст.л. холодной воды и оставить на 15-20 минут:

В каждом яйце, с тупого конца сделать отверстие и вылить содержимое (нам понадобится только скорлупа):

В миске с теплой водой растворить 2ст.л. соды и замочить в растворе скорлупу, после чего хорошо промыть под проточной водой:

Мясо нарезать мелкими кубиками:

Перец нарезать кубиками или небольшими полосочками:

Скорлупу поставить отверстиями вверх таким образом, чтобы они не переворачивались (можно использовать контейнер для приготовления льда). На самое дно скорлупы поместить укроп, а затем и все остальные ингредиенты (не нужно сильно заполнять яйцо, в противном случае желатин не схватит все ингредиенты и яйцо не будет держать форму:

Желатин растворить в горячем бульоне и аккуратно ложечкой залить жидкость в яичную скорлупу, убрать яйца в холодильник (желательно на ночь):

Аккуратно очистить скорлупу. Заливные яйца готовы!

Фото рецепт: «Заливные яйца» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *