Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные: горячая закуска. Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 8-9 минут при мощности 70%.

  • 4 больших помидора
  • 200 г рассыпчатого творога
  • 1-2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • перец

Вырезать плодоножку помидора. Положить помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срезать «крышечку». Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри.

Мелко нарезать зеленый лук и смешать его с рассыпчатым творогом.

Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной «крышечкой». Уложить помидоры в стеклянную жаропрочную посуду.

Протереть в миксере внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, которую затем поместить в форму с помидорами. Поставить форму в микроволновую печь и готовить 8-9 минут при 70%.

Посолить и поперчить соус по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *