Салат из кабачков на зиму рецепт с фото

салат из кабачков на зиму

Представляю вашему вниманию рецепт салата из кабачков на зиму, который разнообразит домашний стол в холодную пору года и обязательно подарит капельку летнего настроения.

Процесс приготовления салата из кабачков на зиму совсем несложный, ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. 

Такая заготовка на зиму, рецепт салата из кабачков хорошо сочетается со вторыми блюдами, особенно с картофельным пюре, или любой отварной кашей. Количество продуктов рассчитано на маленькую порцию. Так что если вы захотите приготовить большую порцию данного рецепта салата на зиму, смело увеличивайте ингредиенты. Не переживайте, консервация салата на зиму рецепт из кабачков приготовлен, одобрен и благополучно съеденный. Ну что же, давайте начнём готовить салат из кабачков на зиму.

Набор продуктов для приготовления салата из кабачков на зиму:

  • кабачки 750 грамм,
  • лук репчатый 3 штуки,
  • перец сладкий 3 штуки,
  • помидор 500 грамм,
  • масло подсолнечное 70 грамм,
  • сахар 70 грамм,
  • соль 1 столовая ложка,
  • уксус 50 мл.

салат из кабачков на зиму

Пошаговая инструкция для блюда "Кабачковый салат":

Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту салата из кабачков на зиму. Репчатый лук очищаем от шелухи, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Остальные овощи промоем и обсушим. У сладкого перца извлекаем семенную часть. Разрезаем на две половики. Нарезаем соломкой. Кабачки используем молодые, с тонкой и нежной кожицей. Нарезаем на кружочки, которые измельчаем в виде брусочков. Если вдруг у вас оказались зрелые плоды, у них удаляем сердцевину и очищаем от грубой кожицы, потом поступаем, как сказано выше. Томаты бланшируем в кипящей воде в течение 5-6 секунд. Аккуратно достаём и очищаем от кожицы. Чтобы кожица хорошо отделилась, перед бланшировкой, вверху острым ножом сделаем крестообразный надрез. Перемалываем на мясорубке, и протираем через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

салат из кабачков на зиму

 В отдельной жаропрочной кастрюльке соединяем масло подсолнечное, соль, сахар, уксус. Перемешиваем и доводим до кипения.

салат из кабачков на зиму

 Сразу в кипящий маринад вводим нарезанные кабачки. Доводим до кипения. Готовим пять минут на небольшом огне.

салат из кабачков на зиму

 Далее добавляем репчатый лук. Варим по времени также.

салат из кабачков на зиму

 К проваренным овощам вводим сладкий перец. Провариваем пять минут. Периодически мешаем деревянной ложкой.

салат из кабачков на зиму

 В последнем этапе добавляем протертые помидоры. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут. Параллельно стерилизуем баночки.

салат из кабачков на зиму

 Раскладываем горячий салат в сухие стерильные банки, прикрываем крышечками. Стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.

салат из кабачков на зиму

 Аккуратно достаём банки и плотно укупориваем. Переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым одеялом до полного остывания. 

 салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму готов. Приятного аппетита!

салат из кабачков на зиму

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Люсия 16.05.2016 11:03
Ну почему почти все рецепты заканчиваются пожеланием о стерилизации? По другому, без неё нельзя обойтись?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии