Свекла, маринованная кусочками на зиму

свекла маринованная рецептПредлагаем вашему вниманию рецепт маринованной свеклы.

В кулинарии маринованную свеклу используют практически круглый год. Весной в ход идут листья, из которых делают салаты и свекольники, а в другое время используют корнеплоды. Из них получается множество самых разнообразных блюд.

Многие хозяйки маринуют свеклу, рецепт на зиму. Этот процесс довольно быстрый и простой. Свеклу, маринованную на зиму кусочками, можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления винегретов, первых и вторых блюд. Как мариновать свеклу мы расскажем вам далее.

Набор продуктов для приготовления маринованной свеклы на банку емкостью 650 мл:

  • свекла – 2-3 штуки (зависит от размеров);
  • перец душистый – 3 горошины;
  • перец черный – 4 горошины;
  • гвоздика – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1,5 чайн. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка.

свекла маринованная рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Свекла, маринованная кусочками»:

Подготовим ингредиенты по нашему рецепту маринованной свеклы. Для консервации лучше использовать корнеплоды средних размеров и  стеклянную емкость не больше 1 литра. Для начала свеклу необходимо почистить, удалить непригодные для консервации места.

свекла маринованная рецепт

Далее, корнеплод помойте под струей холодной воды и порежьте: сначала кружочками, потом на четыре части каждый кружок.

свекла маринованная рецепт

свекла маринованная рецепт

Теперь простерилизуйте банку. Вымойте ее внутри и снаружи, используя соду, хорошо смойте под проточной водой. Приступите к стерилизации: окуните емкость в кипяток на некоторое время или подержите над паром. Потом поставьте банку на солнечное место, перевернув вверх дном.

свекла маринованная рецепт

На дно чистой банки поместите душистый перец, перец черный, гвоздику, пожеланию, чеснок.

свекла маринованная рецепт

Насыпьте нарезанную свеклу поверх специй до половины банки.

свекла маринованная рецепт

свекла маринованная рецепт

 Далее,снова положите перец, гвоздику, чеснок и нарезанную свеклу, но не до краев банки.

свекла маринованная рецепт

Добавьте необходимое по рецепту количество соли (можно немного больше).

свекла маринованная рецепт

Налейте уксус.

свекла маринованная рецепт

Залейте содержимое банки кипятком и прикройте металлической крышкой.

свекла маринованная рецепт

Закатайте свеклу хозяйственным ключом, поставьте в тёплое место, укрывая пледом. Хранить в прохладном месте.

свекла маринованная рецепт

Маринованная свекла особенно понравится любителям ощутить холодным зимним вечером летний вкус овощей из огорода. Хрустящая, сладко-острая, вкусная свекла маринованная на зиму кусочками, – это отличное дополнение к любому обеду.

свекла маринованная рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *