Салат на зиму рецепт салат из капусты на зиму

салаты на зиму рецепты

Доброго времени суток. Представляем вашему вниманию вкусный салат на зиму, рецепт из сезонных овощей.

Такая заготовка на зиму, рецепт салата из овощей выручит каждую хозяюшку в любое время года. Консервация салатов на зиму, рецепты из овощей отлично подойдёт в качестве салата ко всем вторым, мясным и рыбным блюдам. 

Можно сказать, универсальный салат на зиму, рецепт из овощей на все случаи жизни. Так как овощей в данный момент большое разнообразие, давайте не лениться, а будем заготавливать вкусности на зиму. Потом вся семья будет очень довольна.  И к отварной картошечке у вас всегда найдётся баночка замечательного салата на зиму, рецепт из овощей. Итак, давайте готовить по нашему рецепту салата на зиму, с фото вам будет понятно как его готовить. Из этого количества ингредиентов у меня получилось две банки ёмкостью 480 грамм.

Набор продуктов для приготовления овощного салата на зиму:

  • помидоры 250 грамм,
  • капуста белокочанная 250 грамм,
  • перец сладкий 250 грамм,
  • морковка 250 грамм,
  • лук репчатый 125 грамм,
  • соль 0,25 столовой ложки,
  • масло растительное 50 мл,
  • уксус 1 чайная ложка.

салаты на зиму рецепты

Пошаговая инструкция для блюда»Овощной салат на зиму»:

 Подготовим все ингредиенты по нашему рецепту салата на зиму из овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Остальные овощи тщательно промоем, обсушим. У сладкого перца извлекаем сердцевину, разрезаем пополам, нарезаем соломкой. Помидоры среднего  размера разрезаем на четыре части, если плоды больше, то разрезаем на небольшие дольки. Капусту шинкуем на специальной тёрке, или острым ножом. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Морковку очищаем от кожицы, промоем, обсушим, натрём на крупной тёрке.

салаты на зиму рецепты

Все составляющие помещаем в большую жаропрочную ёмкость, заправляем солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем. Отправляем на медленный огонь. Варим один час, периодически помешиваем деревянной ложкой. В конце готовки вводим уксус, доведём до кипения и выключаем. В этот момент, можно откорректировать салат по своему вкусу. Одновременно стерилизуем баночки с крышками.

салаты на зиму рецепты

 Горячий салат на зиму, рецепт из овощей расфасовываем в сухие стерильные банки, прикрываем, не плотно, крышками. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут, с момента закипания. Так как баночки с салатом у нас горячие, то в ёмкость для стерилизации наливаем горячую воду, чтобы не лопнули банки.

салаты на зиму рецепты

 По истечению стерилизации, аккуратно хваталкой, достаём ёмкости с салатом, и плотно укупориваем крышками. Салат на зиму, рецепт из овощей готов. Переворачиваем донышком вниз, укутываем тёплой тканью до полного остывания. После, храним в кладовке при комнатной температуре до востребования.

салаты на зиму рецепты

 Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

салаты на зиму рецепты

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *