Доброго времени суток. Пришло горячее лето. Хочу поделиться с вами рецептом заготовки кабачков на зиму в томатной заливке.
Прилавки витрин переполнены сезонными овощами, фруктами, пряными травами. Пора, дорогие хозяюшки, делать запасы заготовок на зиму из кабачков. А ведь так жарко, у печки не хочется стоять. Но от этого приятного момента нам некуда не уйти. Такое кушанье — кабачки в томате на зиму выручит каждую хозяюшку в любое время года.
Заготовки из кабачков, приготовленные таким способом, отлично гармонируют со вторыми, рыбными, мясными блюдами. А можно просто так покушать как салатик. Из-за большого состава свежих трав, блюдо обладает насыщенным пряным ароматом, сладковато-кислым вкусом. Процесс приготовления заготовок на зиму из кабачков несложный. Если у вас появится свободный часик, обязательно приготовьте по нашему рецепту заготовки кабачков на зиму. Кабачки выбираем молодые, с нежной кожицей и плотной мякотью. Итак, давайте будем готовить кабачки в томате на зиму. Не забудьте заготовить кабачковую икру на зиму.
Набор продуктов для приготовления кабачков в томате на зиму:
- кабачки 400 грамм.
Для томатной заливки:
- помидоры 4 штук,
- перец сладкий 1 штуки,
- укроп 0,5 пучка,
- петрушка 0,5 пучка,
- базилик 2 веточки,
- чеснок 5 зубков,
- сахар 67 грамм,
- масло подсолнечное 67 грамм,
- уксус 50 мл,
- соль 0,5 столовой ложки(по вкусу).
Пошаговая инструкция для блюда «Кабачки в томатной заливке»:
Подготовим все нужные нам продукты по нашему рецепту заготовки кабачков на зиму. Все овощи и пряные травы помещаем в дуршлаг, промываем под проточной холодной водой. Оставляем на минут 10-15, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры разрезаем на две части, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Сладкий перец разрезаем на две половинки, извлекаем семенную коробочку. Нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим.
В чашу кухонного комбайна помещаем подготовленные помидоры, сладкий перец, петрушку, укроп, листочки базилика, чеснок. Измельчаем до самых маленьких кусочков. Такую процедуру можно сделать на простой мясорубке. К измельчённой овощной массе добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Перемешиваем, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
В кипящую овощную смесь вводим нарезанные кабачки. Доводим до кипения, тушим 15 минут. Пробуем на вкус, если нужно, регулируйте на своё усмотрение.
В чистые стерильные баночки раскладываем горячие кабачки вместе с томатной заливкой. Прикрываем крышками. Отправляем стерилизоваться на 15 минут с момента кипения.
Аккуратно достаём из кастрюли, плотно укупориваем крышечками. Переворачиваем вверх дном, хорошо укрываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Кабачки в томате на зиму готовы.
Приятного аппетита!