Торты в моей семье пекутся очень часто. На любой праздник я готовлю эту вкусную выпечку. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления торта «Африканская ромашка».
Такое название торт получил в результате его внешнего вида. Верхушка торта выглядит в виде шоколадных лепестков ромашки. Торт очень вкусный и нежный. Коржи шоколадные, а крем с кусочками фруктов. Такое необычное оформление торта поразило всех моих гостей. Обязательно попробуйте испечь к какому-нибудь торжеству этот чудный тортик.
Набор продуктов для приготовления торта «Африканская ромашка»:
для бисквита:
- яйцо – 6 шт.;
- сахарный песок – 150 грамм;
- мука для выпечки – 1,5 ст.;
- какао – 3 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
для крема:
- жирная сметана (жирность не ниже 25%) – 500 грамм;
- фрукты (бананы, апельсины, киви и т.д.) – 500 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм;
- желатин – 60 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда торт «Африканская ромашка»:
Бисквит готовится не сложно.
При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком. Взбивать нужно около 5 минут, до образования небольшой пены.
Далее во взбитые яйца следует добавить чайную ложку соды (не гасить).
Перемешать и добавить полтора стакана муки. Аккуратно замесить тесто.
Далее добавить какао. Чем насыщеннее вы любите шоколадный бисквит, тем больше какао кладите.
Аккуратно размешать.
Тесто должно получиться не сильно густым.
Тесто для бисквита готово. В форму для выпекания нужно выложить тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 30 мнут. Готовый корж вынуть из духовки.
Оставить корж остывать. После чего разрезать его вдоль на две части.
Один корж будет использоваться как основание торта, его нужно положить обратно в форму. А второй корж – верхушка торта. Его следует разрезать на лепестки.
Теперь пришло время приготовить крем для торта. Крем готовится на основе сметаны и желатина.
Желатин развести в воде, следуя инструкции на упаковки и оставить на некоторое время для разбухания.
Этим временем порезать различные фрукты. Можно использовать фрукты абсолютно любые. Фрукты порезать мелко.
Еще я использовала киви, которые также порезала мелко.
Уже хорошо разбухший желатин поставить на водяную баню и варить, также следуя инструкции.
Пока желатин варится, нужно взбить сметану с сахаром.
Тонкой струйкой влить слегка остывший желатин.
Добавить фрукты и хорошо перемешать.
На нижний бисквит (который мы уже поместили в разъемную форму) вылить крем с фруктами и закрыть подготовленными ранее лепестками бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания желатина.
Спустя примерно час вынуть торт из холодильника и снять разъемные борта формы. Вот такой тортик получается в итоге. Правда у меня слегка потек крем, но я не расстроилась, ведь на вкус торт получился просто обалденным.
Торт «Африканская ромашка» получился настолько вкусным, что каждый, кто попробовал кусочек, попросили рецепт его приготовления.
Приятного чаепития.