Шоколад на кипятке рецепт вкусного шоколадного торта

шоколад на кипятке рецепт«Шоколад  на кипятке» — идеальный рецепт бисквита для любого торта.

Пропитайте и украсьте его любым кремом по вкусу, и я гарантирую – гости останутся в восторге. Шоколад на кипятке готовить сложно, он состоит из множества ингредиентов, но вкус торта оправдывает все трудности. Для любителей шоколадных тортов у нас есть еще:

рецепт шоколадного торта в мультиварке

шоколадный торт «Графские развалины»

Набор продуктов для приготовления шоколадного торта:

бисквит:

  • 1 ⅔ ст. муки;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • по 1 ч. ложке с горкой соды и разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки какао;
  • 2 яйца С1;
  • ¾ ст. молока;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • ¾ ст. кипятка;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;

начинка:

  • 100 г чернослива;
  • 4 ст. ложки рома Баккарди;

крем:

  • 400 г натуральных сливок 32% жирности;
  • 2 уп. сухих сливок для взбивания (можно попробовать заменить загустителем для сметаны);

сироп:

  • ⅔ ст. воды;
  • ⅓ ст. рома Баккарди;
  • 4-5 ст. ложек сахара;

глазурь:

  • 30 г шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколад  на кипятке»

Шоколад на кипятке: рецепт. Замочите на полчаса промытый и обсушенный чернослив в роме, затем откиньте его на дуршлаг и нарежьте набольшими кубиками или полосками.

торт шоколад на кипятке

Сварите сироп из воды, рома и сахара. Если торт планируется подавать детям, уменьшите количество рома и увеличьте количество воды. При желании можете заменить спиртное любым соком без мякоти. Остудите сироп.

торт шоколад на кипятке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сразу же подготовьте разъемную форму – чтобы тесто не вытекло, застелите дно с небольшим запасом на бортики кружком из пергаментной бумаги. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты для шоколадного теста: обычный и ванильный сахар, посеянную муку и какао, разрыхлитель, соду.

торт шоколад на кипятке

В другой посуде немного взбейте яйца с растительным маслом.

торт шоколад на кипятке

Влейте молоко и снова взбейте до пенного состояния.

торт шоколад на кипятке

В два приема вмешайте в получившуюся жидкость сухую смесь.

торт шоколад на кипятке

Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто – не пугайтесь, его консистенция получается довольно жидкой.

торт шоколад на кипятке

Вылейте тесто в подготовленную форму и сразу же поместите в горячую духовку.

торт шоколад на кипятке

Выпекайте примерно 45-50 минут (готовность шоколадного бисквита проверьте сухой деревянной палочкой или легким нажатием на центр коржа – он должен пружинить, а не проваливаться). Дайте бисквиту полностью остыть в форме, затем аккуратно снимите бортик.

торт шоколад на кипятке

Сделайте крем. Сначала взбейте в пену натуральные сливки. Затем влейте в них ром, оставшийся от замачивания чернослива, и всыпьте сухие сливки.

торт шоколад на кипятке

Взбейте крем миксером на средней скорости в течение 2-3 минут – до густоты.

торт шоколад на кипятке

Разрежьте остывший бисквит вдоль пополам и соберите торт. Для начала пропитайте половиной сиропа нижний корж.

торт шоколад на кипятке

Промажьте его ¼ частью крема, разложите порезанный чернослив.

торт шоколад на кипятке

Пропитайте сиропом и смажьте ¼ частью крема нижнюю часть второго коржа. Уложите его на первый, слегка прижмите. Оставшимся кремом обмажьте шоколадный торт с боков и сверху. Разровняйте лопаткой.      

торт шоколад на кипятке

Для приготовления глазури растопите шоколад с маслом на слабом огне. Переложите глазурь в бумажный конвертик или пакет, срежьте уголок и нарисуйте на поверхности торта спираль. Зубочисткой проведите четыре линии от центра к краям, а затем еще 4 линии между ними – в обратном направлении. На поверхности образуется узор-«паутинка».  

торт шоколад на кипятке

Так как бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, после пропитки сиропом его можно подавать на стол уже через пару часов выстаивания в холодильнике. Торт шоколад на кипятке готов! Приятного аппетита!

торт шоколад на кипятке

 

   

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *