Блинный торт рецепты с фото

Блинный торт-1Блинный торт – это очень вкусное и сытное блюдо, которое собирается из тонких пресных или дрожжевых блинчиков и прослаивается любой начинкой. В некоторых случаях в начинке блинного торта используют желатин – в таком случае торт на некоторое время ставят в холодильник.

А чтобы блинный торт получился очень вкусным, существует один секрет – все блины обмазывают белком, взбитым как на безе, и ставят в духовку, чтобы белок немного подрумянился. Вашему вниманию предлагаем самые интересные рецепты приготовления блинного торта.

Блинный торт с начинкой из свежей клубники, рецепт

 Набор продуктов для приготовления блинного торта с начинкой из свежей клубники:

  • 150 миллиграмм воды;
  • 150 миллиграмм молока;
  • соль;
  • 230 грамм муки;
  • 2 ложки сахара;
  • Сода, погашенная соком лимона;

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • 250 грамм свежей клубники;
  • 150 грамм сахара или сахарной пудры;

Инструкция по приготовлению блюда «Блинный торт с начинкой из свежей клубники»:

Чтобы приготовить блинный торт по этому рецепту, нужно смешать воду, молоко, соль, сахар, соду гашенную соком лимона и взбитые яйца, перемешайте и хорошо взбейте венчиком, небольшими порциями добавьте муку.

 

Готовое тесто для приготовления блинов должно получиться достаточно однородным и без комков. Сковороду для приготовления блинов нужно смазать растительным маслом, после чего при помощи половника вылить тесто, на сковороду вращая ее по кругу, чтобы оно равномерно растекалось по всей поверхности. Когда блин станет румяным с одной стороны, его нужно сразу же перевернуть и поджарить с другой стороны.

Для приготовления начинки для блинного торта нужно растереть свежую клубнику с творогом и сахарной пудрой, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на один час. На плоскую тарелку выложите один готовый блинчик, сверху смажьте клубнично-творожной начинкой, после чего накройте вторым блином. Так нужно чередовать начинку с блинами. Верхний слой блина смажьте творожной начинкой. Блинный торт готов, можете приглашать гостей.

Блинный торт с шоколадной начинкой

Набор продуктов для приготовления блинного торта с шоколадной начинкой:

  • 100 грамм муки;
  • 300 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • Банка сгущенного молока;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • тертый шоколад;
  • 3 ложки какао;

Инструкция по приготовлению блюда «Блинный торт с шоколадной начинкой»:

Взбейте яйца, постепенно добавьте муку, сахар и щепотку соли, после чего не переставая помешивать, добавьте муку. Проследите за тем, чтобы готовое тесто получилось однородным и без каких-либо комочков. Сковороду смажьте оливковым или растительным маслом, после чего при помощи половника вылейте тесто, при этом вращайте сковороду в разные стороны. Когда блин станет румяным с одной стороны, аккуратно его переверните на другую сторону и обжарьте.
Для приготовления начинки смешайте сгущенку, какао и масло сливочное. На плоскую тарелку выложите одни блин, сверху смажьте начинкой из сгущенки. Таким же образом необходимо чередовать начинку и блины. Верх торта смажьте сгущенкой и сверху посыпьте предварительно натертым шоколадом.

 Томленый блинный торт

Набор продуктов для приготовления томленого блинного торта:

  • 15 штук готовых блинов;
  • 150 грамм сахара;
  • шоколадная паста;
  • 500 грамм молока;
  • 80 грамм орехов;
  • Ванильный сахар;

Инструкция по приготовления блюда «Томленый блинный торт»:

Блинный торт-3Возьмите глубокую форму со съемными боками, смажьте маслом сливочным и выложите в нее один блин, смажьте шоколадной пастой и посыпьте измельченными орехами, таким образом, выкладывайте все блины и смазывайте начинкой. Немного подогрейте молоко, растворите в нем ванильный сахар и сахарный песок. Блинный торт залейте молоком и поставьте в не очень горячую духовку запекаться. Следите за тем, чтобы молоко практически полностью впиталось в блины. Готовый блинный торт остудите, и подавайте к столу, посыпав грецкими орехами. Порежьте порционными кусочками и можете подавать к столу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *