Шоколадный торт с черносливом и с кремом из вареной сгущенки

шоколадный торт рецептШоколадный торт с черносливом и с кремом из вареной сгущенки не так-то просто приготовить, зато он получится нежным и пропитанным на вкус. 

 Набор продуктов для приготовления шоколадного торта:

Тесто:

  • 260 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 360 г сахара;
  • 6 ст. ложек какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 2 куриных яйца сорта Д-0;
  • 1 ст. молока;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла (рафинированного);
  • 2/3 ст. кипятка;

Крем и начинка:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка (400 г) вареной сгущенки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 4-5 ст. ложек коньяка или рома.

Украшение:

  • 100 г грецких орехов;
  • 3-4 шт. чернослива.

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадный торт черносливом и с кремом из вареной сгущенки»

Разогрейте духовку до 200 градусов. Чернослив вымойте в теплой воде, обсушите и залейте коньяком.

шоколадный торт рецепт с фото

Соедините в чистой сухой миске просеянную муку, сахар, порошок какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

шоколадный торт рецепт с фото

Тщательно взбейте яйца миксером и влейте подсолнечное масло. Взбейте смесь и соедините ее с молоком комнатной температуры. Еще раз взбейте жидкие ингредиенты. Добавляя  сухую смесь в получившуюся жидкость небольшими порциями, замесите густое шоколадное тесто (не забывайте каждый раз хорошенько взбивать его).  Шоколадный торт, рецепт которого перед вами, должен быть сделан из густого теста. 

шоколадный торт рецепт с фото

шоколадный торт рецепт с фото

Выстелите круглую разъемную форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Влейте в тесто кипяток и еще раз в течение 30 секунд взбейте его.

Выложите тесто в форму поместите в духовку. Выпекайте шоколадный бисквитный торт первые 5 минут при 200 градусах, затем еще 40 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.

шоколадный торт рецепт с фото

Готовый бисквит извлеките из духовки и дайте полностью остыть. Затем разъедините форму, достаньте корж и аккуратно разрежьте его вдоль на 3 части одинаковой толщины (около 1,5 см).

домашний шоколадный торт

Приготовьте крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло добела, и соедините его с вареной сгущенкой. Продолжайте взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию. Домашний шоколадный торт почти готов. 

Слейте с чернослива коньяк и вмешайте его в крем с помощью венчика.

С помощью специальной лопатки или шпателя нанесите на коржи сливочный крем, причем на второй и третий – с двух сторон. На первых двух коржах разложите нарезанный крупными кусочками чернослив.

шоколадный торт рецепт с фото

Собранный торт посыпьте сверху и с боков измельченными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде, и украсьте разрезанным пополам черносливом.

домашний шоколадный торт

Оставьте торт на 8-10 часов при комнатной температуре – чтобы коржи пропитались кремом, а затем поместите в холодильник.

Изысканное сочетание трюфельного бисквита, нежнейшего сливочного крема с коньячной ноткой и «пьянящего» чернослива не оставит равнодушным ни одного любителя шоколадной выпечки. Заварили чай? Тогда нарезайте шоколадный торт, фото которого перед вами, на порции и наслаждайтесь любимым вкусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *