Торт «Панчо» с вишней в домашних условиях — это торт из нежного шоколадного бисквита, хорошо пропитанного сметанным кремом с добавлением вишни и политый сверху шоколадной глазурью.
Такой торт с вишней и со сметанным кремом пекут с добавлением не только вишни, но и долек ананаса и персика. Оформляют торт «Панчо» в домашних условиях также различными способами: горкой, в виде двух коржей и т.д. Я хочу предложить свой рецепт приготовления торта «Панчо». Этот тортик очень похож по своему виду на торт «Развалины, рецепт которого вы также можете увидеть на нашем сайте.
Торт «Панчо» прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Его вкус удивить и поразить всех ваших родных и близких. Получается торт очень нежным, а вкус вишни, придает торту некую изюминку. Если у вас приближается семейное торжество, и вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом к чаю, то непременно приготовьте торт со сметанным кремом «Панчо».
Набор продуктов для приготовления торта «Панчо» с вишней в домашних условиях :
для теста:
- яйца куриные – 6 штук
- сахар – 2 стакана
- какао- 40 грамм
- мука – 2 стакана
- сода – пол чайной ложки
- лимонный сок – чайная ложка
для сметанного крема:
- сметана – 300 грамм
- сахарная пудра – 100 грамм
- так же понадобиться 100 грамм вишни
Пошаговая инструкция для блюда торт «Панчо»:
Готовим шоколадное тесто для торта. Для начала нужно отделить желтки от белков.
Белки нужно вылить в миску и взбить миксером до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Не прекращая взбивать белки необходимо по одному добавить желтки.
Должна получиться вот такая масса.
Далее добавляем какао-порошок.
Тщательно перемешиваем и просеиваем в тесто муку.
Не пренебрегайте процессом просеивания теста, ведь при этом мука насыщается кислородом, что делает выпеку воздушнее.
Далее в тесто необходимо добавить соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешать.
Тесто готово.
Чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Рекомендую смазывать не только дно чаши, но и е стенки.
Готовое тесто необходимо вылить в чашу мультиварки.
Чашу с тестом необходимо поставить в мультиварку, и выбрав режим «Выпечка» установить время 65 минут. В данном случает торт «Панчо» печется в мультиварке «Панасоник -18». Каждая мультиварка имеет свою мощность, что напрямую зависит на время приготовления. Поэтому время выпечки устанавливается индивидуально. Моя мультиварка справилась с выпеканием основы для торта за 65 минут.
Пока основа для торта остывает, приготовим крем. Для этого необходимо тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.
Бисквит необходимо разрезать вдоль на два коржа. Только коржи должны быть не равными, нижний корж должен быть толщиной всего в 1,5 см.
Верхний корж необходимо порезать на кусочки.
На плоскую тарелку необходимо положить нижний корж и пропитать сверху сметанным кремом.
Сверху выложить ягодки вишни.
Кусочки бисквита необходимо обильно пропитать в креме и выложить на корж, формируя горку. Ягодки вишни выкладывать в хаотичном порядке.
Сверху на горку выложить оставшийся крем и полить торт панчо шоколадной глазурью.
Шоколадную глазурь можно сделать очень просто. Для этого потребуется половинка плитки любого шоколада и две столовые ложки молока. Выложить эти ингредиенты в тарелку и разогреть на водяной бане. Готовой глазурью полить торт панчо .
Торт «Панчо» с вишней готов. Торт нужно поставить в холодильник на пару часов, после чего можно подавать гостям.
Приятного аппетита.