Ореховый торт, торт проще простого

ореховый торт рецептТорт – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. На сегодняшний день в магазинах можно найти торт для любого, даже самого избалованного сладкоежки.

Но покупать торт в магазине совсем не обязательно. Вы можете приготовить торт своими руками, что сделает эта лакомство еще более вкусным. К тому же, в процесс выпечки торта вы можете вовлечь своих детей, это будет увлекательно и весело. К выбору рецепта для торта нужно подойти ответственно.  При выборе ингредиентов для торта, вы можете учесть вкусовые пристрастия всех членов вашей семьи.  Мы очень любим готовить ореховый торт. Кроме того. мы еще готовить ореховый брауни, у него тоже насыщенный и яркий вкус. Торт из орехов получается нежным, и каждый кусочек буквально тает во рту. В этом торте сочетается аромат дробленых орехов и нежный вкус белкового суфле. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и воздушным. Благодаря этому ореховый торт понравится всем вашим родным и близким, и станет чудесным дополнением праздничного стола. Рецепт орехового торта перед вами.

Набор продуктов для приготовления орехового торта:

  • мука – 200 грамм;
  • маргарин – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • теплая вода – 50 мл.;
  • орехи – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 6 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Ореховый торт»:

Первым делом необходимо просеять несколько раз муку, так она насытится кислородом, и выпечка станет пышной.

ореховый торт

В посеянную муку необходимо порезать на кусочки маргарин.

ореховый торт

У двух яиц отделить желтки от белков. Белки необходимо убрать в холодильник, они нам понадобятся далее, при приготовлении белковой пены. А желтки необходимо добавить к муке и маргарину.

ореховый торт

Далее необходимо все тщательно перемешать до однородной крошки, добавив 100 грамм сахара.

ореховый торт

Следом нужно добавить теплую воду.

ореховый торт

И замесить тесто  сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Если тесто прилипает к рукам, то его можно смазать растительным маслом.

ореховый торт

В качестве начинки используются измельченные орешки. Я измельчила орехи в блендере, можно воспользоваться кофемолкой. По желанию можно добавить корицу и немного коричневого сахара, это придаст дополнительный вкус и аромат торту.

ореховый торт

Осталось только приготовить суфле из белков. Для этого необходимо вынуть из холодильника белки, те, что мы откладывали, когда готовили тесто. И добавить к ним еще 4 белка. Взбить 6 белков в крепкую пену с добавлением 100 грамм сахара.

ореховый торт

Начинка, суфле и тесто готово. Теперь необходимо взять форму для выпечки и постелить  на дно пергаментную бумагу либо смазать дно формы любым маслом.

ореховый торт

Далее необходимо в форму выложить тесто.

ореховый торт

На тесто выложить начинку из орешков.

ореховый торт

Осталось только выложить поверх начинки белковое суфле, и аккуратно разровнять его кухонной лопаткой.

ореховый торт

Форму следует убрать в духовку и выпекать при температуре 150 градусов около 20 минут. После чего снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще минут 10. Готовность проверить как обычно, деревянной зубочисткой или ножом. Готовый торт вынуть из духовки.

ореховый торт

Далее нужно подождать пока торт остынет и вынуть его из формы. Я использую форму с разъемными бортами, поэтому процесс извлечения торта очень прост. Просто нужно снять разъемные стенки.

Готовый торт порезать на порции, украсить по вкусу и можно подавать к чаю или кофе. Такой ореховый торт станет прекрасным украшением стола. Получается он очень нежным и необычно вкусным.

Приятного чаепития.

ореховый торт

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *