Один из любимых и самых вкусных тортов, обладающий изумительным вкусом, торт « Монастырская изба » с вишней и сметанным кремом . В связи с чем у него такое странное название?
Скорее всего потому, что раньше в приготовление этого торта добавляли не вишню, а чернослив. Чернослив в свою очередь, является символов черного духовенства и скорее поэтому у торта такое название. На вид торт напоминает избу, это служит отличительной чертой от других тортов. Для приготовления торт «Монастырская изба» с вишней не требует каких -либо особых продуктов. Итак, ингредиенты для приготовления теста: мука, сметана, сахар, сливочное масло, сметана. Для крема вам нужно: сахар, сметана, ну и, конечно же, для приготовления начинки вам понадобится вишня. Рецепт торта «Монастырская изба» на удивление прост. Единственный недостаток этого торта это большая затрата времени, но поверьте ради такой вкусности не стоит жалеть. К тому же этот десерт не калорийный, и не сможет испортить вашу фигуру. Пошаговый рецепт торта «Монастырская изба» перед вами.
Набор продуктов для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и со сметанным кремом :
для теста:
- сахар – 200 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 10 гр.
для сметанного крема:
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 150 гр.
для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) – 500 гр.
для украшения:
- шоколад – 50 гр.
Пошаговая инструкция для блюда торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом :
Тесто готовится не сложно. Перед тем как приступить к приготовлению теста, нужно выложить вишню в тарелку и разморозить ее, это в том случае, если вы используете замороженную ягоду. Сок должен хорошо стечь с вишни. Кстати, вместо замороженной или свежей ягоды, можно использовать консервированную.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению теста. Масло сливочное нужно разрезать на средние кусочки и хорошо взбить миксером или блендером.
Постепенно всыпать сахар.
Взбивать до максимального растворения сахара.
Сметану выложить в миску.
Добавить к ней разрыхлитель.
Тщательно перемешать, и получившуюся массу выложить к ранее взбитому маслу с сахаром. Все еще раз тщательно перемешать.
Просеять муку.
Замесить тесто.
Тесто дя торта монастырская изба закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на сорок.
По истечении времени достать тесто из холодильника, и слегка присыпав мукой слегка вымесить на столе. После чего разделить тесто на 15 равных частей, из которых скатать шарики.
Каждый шарик необходимо с помощью скалки раскатать в прямоугольник, длиной около 20-25 см, а шириной – 7-9 см.
Выложить ягоды вплотную друг к дружке.
И тщательным образом закрепить края.
Образовавшиеся «бревнышки» будущего торта Монастырская изба нужно выложить на противень. Помните, что выкладывать «бревнышки» нужно обязательно швом вниз, иначе при выпекании шов откроется и ягода потечет.
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. «Бревнышки» должны слегка подрумяниться.
Таким же образом следует испечь все «бревнышки» для торта Монастырская изба .
Этим временем можно приготовить сметанный крем для торта Монастырская изба . В принципе можно использовать любой ваш любимый крем. Однако, традиционно, для приготовления торта «Монастырская изба» готовят сметанный крем, он хорошо пропитывает все бревнышки и делает их очень нежными. Сметанный крем готовится проще простого. Нужно выложить в миску сметану.
Добавить сахарную пудру.
И очень тщательно взбить венчиком в пышный крем. Секрет пышного сметанного крема – это жирная сметана. Чем жирнее вы используете сметану, тем пышнее крем получится. Я использовала сметану жирностью 30%.
Как только вы испечете все «бревнышки» и приготовите крем, можно переходить к заключительному этапу – к сборке торта Монастырская изба .
На плоское блюдо следует выложить плотно друг к другу пять «бревнышек» и Обильно смазать сметанным кремом.
Сверху выложить четыре «бревнышка» и снова смазать кремом.
Затем три «бревнышка» выложить сверху и пропитать кремом.
Затем два «бревнышка» и крем.
И наконец, одно — последнее «бревнышко» и смазать весь торт Монастырская изба со всех сторон сметанным кремом.
Торт «Монастырская изба»с вишней готов. Осталось только украсить сверху торт шоколадной стружкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Торт получается просто волшебным, а в разрезе выглядит просто восхитительно.
Приятного чаепития.