Мясной пирог на Пасху рецепт с фото

мясной пирог рецепт с фото

Пироги на Пасху любят все. Празднично украшенный пирог понравится всей Вашей семье и гостям!

Мясной пирог из дрожжевого теста сделать не сложно. Для того чтобы он выглядел празднично, вам понадобится форма, которой можно вырезать цветы из теста.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 4

Набор продуктов для приготовления мясного пирога на Пасху:

Тесто:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 175 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • маргарин сливочный – 55 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль – 4 г;
  • щепотка сахара,
  • растительное масло.

Начинка:

  • филе цыплёнка – 400 г;
  • морковь – 220 г;
  • лук белый – 120 г;
  • тимьян;
  • майоран;
  • орегано;
  • паприка;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясной пирог на Пасху»

Нагреваем молоко до 34-37 градусов Цельсия, кладём в него свежие дрожжи и небольшую щепотку сахара. Молоко не должно быть очень горячим (примерно температура тела), так как в горячем молоке дрожжи погибнут, и пирог не поднимется.

мясной пирог

Сливочный маргарин растапливаем в сотейнике, остужаем до 35 градусов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем мелкую соль, вливаем растворённые дрожжи, добавляем растопленный и остывший маргарин.

мясной пирог

Смешиваем тесто сначала в миске, затем, когда оно соберётся в ком, выкладываем на посыпанный мукой стол. Замешиваем тесто 7-8 минут, нужно чтобы колобок стал гладким и не прилипал к рукам. Чистую миску поливаем растительным маслом, кладём в неё тесто, прикрываем влажной тканью.

мясной пирог

Оставляем тесто на 1 час 25 минут, правильно смешанное дрожжевое безопарное тесто увеличится примерно в три раза.

мясной пирог

Делаем начинку. Нарезаем филе цыплёнка тонкими пластинами, добавляем морскую соль, обжариваем в оливковом масле 4-5 минут.

мясной пирог

В той же сковороде жарим нарезанный крупно белый лук и тёртую морковь.

мясной пирог

Добавляем в начинку сушеные травы, паприку, остужаем начинку до комнатной температуры и можно собирать пирог.

Обминаем тесто, отделяем примерно 1\4 для цветов, оставшееся раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 сантиметр. Кладём пласт теста в форму, чтобы его края выступали по бокам формы на 12-15 сантиметров.

На тесто кладём начинку из мяса и овощей.

мясной пирог

Отделяем желток, смешиваем его с холодной водой.

Закрываем начинку краями теста, оставляя в центре отверстие, смазываем поверхность теста желтком, украшаем цветами, вырезанными из оставшегося теста.

мясной пирог

Оставляем пирог еще на 45 минут в тёплом месте, чтобы тесто вновь поднялось.

мясной пирог

Готовим в нагретой до 210 градусов духовке 20-25 минут.

мясной пирог

Приятного аппетита!

ТАк же попробуйте приготовить пирог с картошкой на дрожжевом тесте

пироги дрожжевые мясные

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии