Мясной рулет — какой он вкусный, ароматный. Блюдо для настоящих мужчин.
Мясной рулет из фарша, приготовленный в домашних условиях с сюрпризом. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Его просто приготовить, хотя я долго не решалась. Фарш мясной, у меня из свинины, говядины и курицы. За счёт этого получился сочный, вкусный фарш. Сюрприз – это отварные яйца, Выглядит рулет из мясного фарша очень красиво. Для большей сочности я положила бекон вниз и сверху рулета. Просто вкуснятина, такой мясной рулет с яйцом можно приготовить и в мультиварке, если духовка занята. Всё в ваших руках! Радуйте свою семью вкусными блюдами. Итак, рецепт мясного рулета.
Для приготовления мясного рулета нам понадобится 3 часа, количество порций – 6.
Набор продуктов для приготовления мясного рулета:
- мясной фарш (свинина, говядина и курица) – 1 килограмм;
- яйца куриные – 9 штук;
- лук — 3 штуки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сухари панированные – 2 столовые ложки;
- вода холодная – 100 миллилитров;
- сало или бекон – 150 грамм;
- соль, специи (сушёный базилик, розмарин, чёрный и красный молотый перец, паприка) – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Мясной рулет»
Мясной рулет в духовке я пекла в форме для кекса, у вас какая есть, вот в неё помещается 6 яиц для рулета, если форма больше, то яиц тоже.
6 куриных яиц отварить 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились.
Фарш у меня уже был накручен, можно использовать уже покупной из любого вида мяса, но чтоб не очень жирный. Я брала свинину, говядину и филе курицы, фарш получился шикарный.
Подготовим лук и чеснок. Почистить их и помолоть на мясорубке. Добавить к фаршу.
Вбиваем 3 яйца, досыпаем панированные сухари.
Солим и высыпаем все специи. Выливаем холодную воду.
Тщательно замешиваем фарш руками.
Ставим фарш в холодильник на 30 минут.
Яйца чистим.
Нарезаем бекон или сало кусочками.
Берём форму для кексов. На дно выкладываем часть сала.
Следом половину фарша.
Теперь отварные яйца.
Высыпаем оставшийся фарш.
И выкладываем последние кусочки сала.
Ставим всю эту красоту в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.
Теперь форму переворачиваем и выкладываем на лист другой стороной рулет, чтоб и там пропёкся хорошо.
Ещё 30 минут, а температуру уменьшить до 140 градусов.
Время прошло, ароматы на всю квартиру. Надеемся, вам понравился наш рецепт мясного рулета с фото. Теперь мясной рулет должен остыть.
Вот и всё, украшаем зеленью и Мясной рулет готов!
Очень вкусно и быстро готовится! Просто мечта для любого мужчины.
Приятного аппетита!