Доброго времени суток. Вы ждёте гостей? Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт холодной закуски. Это фаршированные яйца с сыром.
Такое замечательное и яркое блюдо станет украшением любого праздничного застолья. Вы можете порадовать своих домашних такой сытной и вкусной едой. Им понравиться, даже ни капельки не сомневайтесь. Рецепт приготовления фаршированных яиц совсем несложный. Вы потратите всего лишь 15-20 минут, зато ваше блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. С такой вкуснйо холодной закуской справиться даже начинающий кулинар! Главное, приготовить и красиво подать. Оформить фаршированные яйца можно на своё усмотрение. Немного пофантазировать и кулинарный шедевр готов. Фаршированные яйца лучше всего готовить перед самым застольем, чтобы всё выглядело свежим и аппетитным. Ну что же давайте начнём самый интересный процесс.
Набор продуктов для приготовления фаршированных яиц с сыром:
- куриные яйца 5 штук
- горчица зернистая 1 чайная ложка
- сыр фета 80 грамм
- чеснок 1 зубок
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Для украшения:
- огурец 1 штука
- морковка 1 штука
- петрушка 3 веточка
Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные яйца с сыром»:
Чтобы наш трудовой процесс пошел дальше, нужно отварить куриные яйца. Яйца кладём в жаропрочную ёмкость, заливаем холодной водой, чтобы их покрыть. Добавляем немного соли. Доводим до кипения. С момента закипания засекаем 10 минут. По истечению данного времени яйца готовы. Опускаем их в холодную воду до полного остывания. Очищаем от скорлупы, аккуратно, острым ножом, разрезаем пополам. Чеснок очищаем от шелухи, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Натрём на мелкой тёрке, или воспользуемся чеснокодавкой. Продукты для украшения тоже тщательно промоем и обсушим.
Ложечкой извлекаем яичные желтки, и помещаем в отдельную тарелочку. Очень хорошо растираем вилочкой.
В отдельной ёмкости растираем до исчезновения комочков сыр фету.
Соединяем желтки, сыр фету, зернистую горчицу. Перемешиваем до однородной консистенции. Если будет сильно густая масса, можно разбавить жидкой сметаной. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Приготовленной вкусной начинкой фаршируем белковые половинки. Можно воспользоваться кондитерским мешочком, и красиво выложить желтковую массу.
Из морковки и огурца вырезаем формочкой фигурки, и украшаем. Фаршированные яйца с сыром фета готовы.
Приглашаю вас к скромному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!