Рулет из лаваша с семгой всегда смотрятся на столе красиво и аппетитно.
Правда, недолго, поскольку быстро разлетаются с тарелки. Самые вкусные закуски на новый год можно приготовить из лаваша. Сочетание нежной семги и сливочного сыра со свежей зелени просто тает во рту. Предлагаем вам приготовить разные закуски на Новый год 2017 с лавашем. Как же здесь можно устоять? Как приготовить рулет из лаваша?
И самое главное готовятся такие рулетики очень просто и быстро.
Набор продуктов для приготовления рулетов из лаваша:
- филе семги малосоленой – 200 г.;
- сливочный сыр – 200 г.;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок.
Пошаговая инструкция для блюда «Рулет из лаваша с семгой»
Начнем с приготовления начинки для рулета из лаваша с семгой. Промываем укроп холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенчике, меленько шинкуем ножом. Чтобы укроп отдал свой сок и запах, его нужно на разделочной доске подавить тупой стороной ножа.
Выкладываем сыр в отдельную посуду и соединяем с укропом, тщательно перемешиваем. Можно добавить столовую ложку майонеза в начинку, но это не обязательно.
Лист лаваша раскладываем на поверхности стола и тщательно смазываем начинкой. Не забываем хорошенько смазывать лавашную основу по бокам, иначе потом может случиться так, что слой попросту не будет держаться в скрученном состоянии.
Немаловажным является то, что для такой закуски необходимо подобрать свежий армянский лаваш, иначе тот, который пролежал дома несколько дней, станет разламываться при сворачивании рулета. Если же такое случилось, и лаваш начал ломаться, тогда нужно смазанный лаваш оставить на минут 15 при комнатной температуре. Он станет мягче и податливее.
Нарезаем семгу маленькими кусочками или тонкими пластинками, вынимаем из рыбы все косточки.
Выкладываем рыбу поверх сливочного соуса.
Рыбку не обязательно выкладывать слишком плотно, кусочки можно хаотично рассыпать, а пластинки разложить в шахматном порядке.
Рулет из лаваша, начинки для которого могут быть самыми разными, стоит готовить из рыбы так. Если семгу нарезать большими и толстыми кусочками, то рулет станет объемнее по размеру и его будет тяжелее нарезать. Если отдавать предпочтение тонким ломтикам, то их размер позволит сделать по количеству больше рулетиков из семги, чем один. На вкус это, естественно, никак не повлияет. Соль в закуску не добавляем потому, что семга соленая по своей природе. Для приготовления закуски вместо семги нередко используют любую красную рыбу, например, форель.
После того, как семга разместилась на лаваше, сворачиваем слой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет в полиэтиленовую пленку или фольгу и отправляем в холодильник для пропитывания на 1 час.
Перед подачей можно срезать боковые части рулета. В них, как правило, не попадает начинка, и они оказываются пустыми. Чтобы красиво и пропорционально разрезать рулет, лучше всего использовать большой острый нож. Еще новогодние закуски с фото ищите в разделе новогодних блюд.
Выкладываем аппетитные рулетики на плоскую, большую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.