Рулет из семги с соусом Песто на Новый год 2017

рулет из семги фотоНовогодние и рождественские праздники всегда ассоциируются с волшебством и наполнены сказочным настроением. Каждая хозяйка, колдуя на кухне, приправляет праздничные блюда своей фантазией, стараясь удивить своих родных и вызвать восхищение у гостей.

 Если вы еще не придумали, чем поразить близких в этом году, то предлагаю вам отличное решение – праздничный пошаговый рецепт рулета из семги деликатесной и соуса Песто. Это изысканное блюдо готовиться легко и быстро, а его превосходный вкус и красивый внешний вид приятно вас удивят. И хотя продукты для его приготовления сегодня стоят не дешево, думаю, в новогоднюю ночь можно побаловать себя и свою семью чем-то особенно вкусненьким, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу праздника, а деликатесы, приготовленные вашими руками в домашних условиях, сделают Новый год еще более приятным и по-семейному теплым праздником.

Время приготовления:  40 минут

Набор продуктов для приготовления рулета из семги с соусом Песто:

  • свежее филе семги – 500-600 г;
  • анчоусы – 7-8 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

ингредиенты для рулета из семги

Пошаговая инструкция для блюда «Рулет из семги с соусом Песто»:

Приготовить все ингредиенты. Филе семги освободить от кожи и удалить все косточки, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В блендер поместить зелень укропа, столовую ложку с горкой маринованных каперсов, филе анчоусов и влить оливковое масло и чайную ложку сока из лимона. Все взбить до образования однородной массы. Соус «Песто» готов. Благодаря анчоусам он получается очень соленым, что позволяет не добавлять в него больше соли. Своим замечательным вкусом Песто поделиться с красной рыбой, одновременно маринуя ее.   

Подготовленный кусок семги нужно аккуратно разрезать так, чтобы получился пласт рыбы одинаковой толщины со всех сторон. Щедро смазать рыбу зеленым соусом. 

Плотно закрутите пласт рыбы в рулет. При этом соус должен оставаться внутри, а не вылезать из рулета. 

Столовую ложку каменной соли смешать с чайной ложкой лимонного перца и обильно смазать этой смесью рулет из семги, потом плотно завернуть его в пищевую пленку.

Лимонный перец сегодня можно легко найти на полках больших супермаркетов в любом городе. У меня черный перец с цедрой лимона, но можно использовать и белый и зеленый, вкус готового рулета это не испортит. Такой перец можно приготовить и самому. Для этого нужно высушить цедру лимона и смолоть ее вместе с горошинами любого перца (кроме душистого) в кофемолке, и тогда вы сможете использовать чудесную ароматнейшую приправу для приготовления рыбных блюд.

Готовый рыбный рулет с Песто отправить в морозилку минимум на 2 дня. Он должен хорошо просолиться, напитаться ароматами соуса и лимона. Советую доставать рулет из морозилки перед самой подачей на стол, так как тонко нарезать его удобно именно в замороженном состоянии.

Оформить рулет из семги кусочком лимона, зеленью укропа и каперсами. Теперь деликатесную закуску можно подавать на праздничный новогодний стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита!

рыбный рулет

Блюдо «Рулет из семги с соусом Песто» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии