Бутерброды с творогом можно приготовить по-особенному вкусно и красиво.
Кто сказал, что аппетитные бутерброды не могут быть новыми закусками на новый год? Они настолько же полезные, как и вкусные! Главное — приготовить их из качественных ингредиентов. Закуски на новый год в виде хрустящих ломтиков хлеба с творогом и чесночком придутся вам по вкусу.
На приготовление таких бутербродов уходит 20 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.
Набор продуктов для приготовления бутербродов:
- творог – 200 г;
- хлеб бутербродный – 5 ломтиков;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 1 ст.л.;
- салат – 6 листов;
- укроп – ½ пучка;
- петрушка – 5 веточек;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с творогом»
В процессе приготовления бутербродов с творогом, нужно использовать белый хлеб. Наилучшим образом подойдут мучные изделия квадратной формы с тонкой корочкой. Для бутербродов понадобится 5 ломтиков хлеба, из которых нужно сделать гренки. Сковороду гриль следует разогреть на среднем огне и выложить на нее кусочки мучного изделия. Жарить хлебушек не больше минуты, он должен стать хрустящим, но не пересушенным.
Ломтики аккуратно перевернуть щипцами или лопаткой. Поджарить хлеб еще 1 мин и выключить плиту. Выложить его на тарелку и дать остыть.
В блендере перебить творог вместе с майонезом (желательно домашнего приготовления), чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. Если вы любите блюда с насыщенным чесночным вкусом, то количество этого ингредиента следует увеличить. Затем нужно промыть укроп и просушить его полотенцем. Зелень надо нарубить очень мелко. Поместить творожную массу в глубокую миску, добавить чеснок и укроп.
Посыпать творог солью и перцем. Энергично смешать лопаткой все ингредиенты. Творожная масса с чесноком и зеленью должна превратиться в пасту с насыщенным ароматом и однородной консистенцией.
Поджаренные ломтики хлеба необходимо разрезать по диагонали. Каждый кусочек нужно смазать творожной пастой.
Листья салата и петрушку следует тщательно вымыть и просушить полотенцем. Тарелку для подачи бутербродов выстелить салатом и выложить на него гренки с творожной массой. Каждый бутерброд украсить небольшой веточкой петрушки. Еще рецепты закусок на новый год 2015 можно посмотреть в разделе новогодних блюд.
Бутерброды с творогом и зеленью можно украсить маринованными грибами (по желанию). Их нужно разрезать на половинки и красиво выложить на гренки. Наслаждайтесь насыщенным вкусом бутербродов с творожной массой. Приятного аппетита!