Предлагаем рецепт домашнего карамельного печенья с корицей — волшебного печенья для волшебной новогодней ночи.
Тесто на карамельное печенье по этому рецепту получается таким теплым и нежным, что выпечка из него не твердеет и не сохнет даже спустя какое-то время. Наш рецепт печенья домашнего «Барашки с сахарной глазурью» не только украсит новогоднее торжество, но станет любимым лакомством у детей.
Набор продуктов для приготовления домашнего печенья:
Для теста:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахар – 0,5 стакана;
- вода (кипяток) – четверть стакана;
- куриное яйцо – 2 шт. (одно яйцо целиком + один желток);
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- гвоздика, мускатный орех – по желанию;
- негашеная сода – 0,5 ч. ложки;
- щепотка соли.
Для глазури:
- белок из куриного яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 225 гр.
Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт домашнего карамельного печенья с корицей»
Домашнее печенье: рецепт. Особенность этого теста – наличие ярких приправ и карамельной основы. Итак, сахар высыпьте на сковороду с толстым дном и отправьте на плиту. На сильном огне нагревайте сахар до тех пор, пока он не превратится в карамель приятного коричневатого цвета. На первых порах можно не помешивать, но затем, когда увидите, что сахар поплыл, непрерывно мешайте карамель. После того, как сахар полностью растает, влейте в карамель четверть стакана кипятка. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте кусочек сливочного масла (вместо масла можно использовать маргарин) и помешивайте карамель, пока масло полностью не растает. Перелейте карамель в посуду, в которой будете замешивать тесто.
Яйца хорошо помойте в теплой воде. Одно яйцо разбейте в глубокую тарелку. Второе яйцо стукните лезвием ножа поперек и разделите скорлупу на две половинки. Делать это нужно над той ёмкостью, в которую будет выливаться белок. Аккуратно перекатывайте желток из одной скорлупы в другую, пока весь белок не выльется. Белок отставьте пока в сторону (из него получится глазурь), а желток добавьте в тарелку с разбитым яйцом. Это тесто больше любит желтки, чем белки.
Вилкой немного взбейте смесь.
Вылейте их в карамель и хорошо перемешайте венчиком.
Два стакана пшеничной муки просейте через сито и сдобрите её приправами (по чайной ложке каждой), добавьте соду, щепотку мелкой соли и хорошо перемешайте.
Добавьте муку в карамель порциями, замешивая мягкое тесто. Оно получается теплым, нежным и очень ароматным. Лепить из него – одно удовольствие.
Противень застелите бумагой для выпечки и приступайте к лепке. Барашка можно создать самостоятельно, вылепив туловище, голову и лапки. Можно воспользоваться специальными формами.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте барашков в течение 10 минут. Невероятно быстро, а аромат какой по дому разносится! Запомните рецепт этого теста, ведь из него можно слепить какие угодно фигурки. Другие рецепты печенья домашнего можно найти в этом же разделе.
Глазурь для украшения готовится просто. Белок взбейте миксером до мягких пиков. Взбивать придется непривычно долго. Но вся работа еще впереди. Добавьте к взбитому белку половину сахарной пудры и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой. Тогда высыпьте оставшуюся пудру, перемешайте и дайте глазури постоять минут десять. Снова взбейте её и переложите в обычный фасовочный пакет. Срежьте у него очень маленький уголок и приступайте к украшению. Можно нарисовать на барашках снежные узоры или кудрявую шубку. Можно полностью покрыть их слоем глазури.
Вот такое получилось печенье на новый год! Красиво, ароматно и вкусно!