Имбирное печенье рецепт с фото, глазурь для имбирного печенья

имбирное печенье рецептКак приготовить имбирное печенье рецепт приготовления с фото на нашем сайте Золотых рецептов. Ах, какое увлекательное это занятие – украшать новогоднюю елку! Яркие игрушки, красочные гирлянды, искрящийся дождик, мерцающие огни фонариков…

Но многие любят дополнять для лесной красавицы украшение из сладостей. Особенно популярно в Рождественскую пору имбирное печенье. Оно и правда такое рассыпчатое и ароматное, что так и хочется снять его с елочки и угоститься. Имбирное печенье и рецепт к нему очень прост для приготовления. Его смело можно отнести к разряду: быстрое печенье, потому что печется оно считанные минуты, а готовится и того меньше. Хочу немного коснуться рецепта – все ингредиенты для печенья с имбирем и корицей доступные и наверняка есть у вас дома. Но сразу предостерегу - печенье получается пряным и острым, для многих взрослых – это очень вкусно, а вот, если будут угощаться детки, тогда стоит сделать отдельную порцию с добавлением меньшего количества перца и гвоздики. Как показывает практика, малыши очень любят участвовать в процессе приготовления печенья, рисовать по имбирной выпечке сладкой глазурью, а после украшать ним елочку. Если имбирное печенье предполагаете позже вешать на елку, тогда до выпекания изделия нужно сделать небольшие дырочки для продевания лент. А вообще такое имбирное печенье так согревает в холодные вечера, что хочется его готовить и угощать не один раз. Имбирное печенье и фото к рецепту пусть станут для вас лучшим помощником, а желание приготовить, думаю, у вас есть и так. Приятных вам праздников и много тепла!

Набор продуктов для приготовления имбирного печенья:

для теста:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • имбирь сухой – 2 ч.л.;
  • гвоздика молотая – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г.;
  • яйца куриные – 1 шт.

имбирное печенье фото

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

Соединить все сухие ингредиенты: молотый имбирь, корицу, черный молоты перец, гвоздику (если у вас она целиком, то измельчите ее с помощью кофемолки или в ступке), разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать всю рассыпчатую массу.

имбирное печенье фото

Сливочное масло предварительно размягчить. Оно должно быть комнатной температуры. Соединить масло, сахар и одно яйцо.

имбирное печенье фото

Тщательно перемешать. Образовавшаяся масса должна стать однородной.

имбирное печенье фото

Добавить яично-масляную смесь к сухим смешанным ингредиентам.

имбирное печенье фото

Теперь все соединить и замесить тесто. В конечном результате оно должно стать однородным, хорошо отставать от рук, быть мягким и эластичным.

имбирное печенье фото

На разделочной доске, но удобнее будет на столе, раскатать тесто для имбирного печенья толщиной приблизительно 5мм. Далее выдавить формочками печенье. Если формочек нет, тогда можно использовать стакан или рюмочку и выдавить круглые печенюшки.

имбирное печенье фото

Противень застелить пергаментной бумагой (ее не смазывать растительным маслом, имбирное печенье будет итак хорошо отставать).

имбирное печенье фото

Выпекать имбирное печенье  в предварительно разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 12-15 минут до румяного цвета.

имбирное печенье фото

Пока будет выпекаться наше быстрое имбирное печенье, мы приготовим глазурь для украшения имбирного печенья. Для этого нужно соединить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.

имбирное печенье фото

Миксером взбить до белого цвета.

имбирное печенье фото

Достать имбирное печенье из духовки, остудить и через кулинарный мешок или пакетик с отрезанным, тонким отверстием наносить сладкую глазурь.

имбирное печенье фото

Подождать пока глазурь для имбирного печенья подсохнет и можно угощать.

имбирное печенье фото

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #1 Галина 13.03.2014 18:20
Очень вкусное имбирное печенье. Сначала сомневалась, прочитав, что оно получится острым и пряным, но вкус пришелся всем домашним по душе.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии