Творожное печенье Треугольники по вкусному старинному рецепту. Творожная выпечка всегда получается изумительно вкусной. Будь то пирог, запеканка, кекс или домашнее творожное печенье.
Творог содержит в себе 12 витамином и большое количество кальция, железа и фосфора. Он способствует образованию гемоглобина в крови и нормализует работу нервной системы. Очень полезная вещь. А в кулинарии вся полезность трансформируется в невероятный вкус, стоит лишь попробовать что-то творожное, и вы становитесь фанатом данного блюда. Конечно больше пользы в твороге без термической обработки, но море вкуса именно в блюдах с добавлением этого кисломолочного продукта. Не бойтесь пробовать готовить что-то новое, экспериментируйте и наслаждайтесь тем творчеством, которое может дарить кулинария.
Набор продуктов для приготовления творожного печенья треугольники пошаговый рецепт:
- творог – 250 г.;
- сливочное масло – 100 г.;
- мука пшеничная (высший сорт) – 250 г.;
- разрыхлитель – 10 г.;
- сахарный песок, кокосовая стружка, корица и т.д – для присыпки.
Пошаговая инструкция для блюда «Творожное печенье треугольники»:
Наш пошаговый рецепт творожного печенья «Треугольники» прост . Творог лучше размять хорошо вилкой или прокрутить через мясорубку, чтобы не было крупинок. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры соединить с творогом и небольшим количеством сахара (2-3 ст.л.) Хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной.
Просеять муку и смешать с ней разрыхлитель, соединить с творожной массой.
Замесить мягкое и эластичное тесто, которое нужно будет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
После того, как тесто отдохнуло в холоде его нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см. И с помощью стакана или круглой формы сформовать заготовки наши треугольники.
Творожное печенье в виде треугольника, нужно еще собрать. Каждый кружок теста посыпать сахаром, можно добавить кокосовой стружки или корицы. Затем сложить пополам и еще раз пополам, края нужно немного защипать, потому что во время запекания печенье может развернуться.
Подготовленные творожные печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нужно оставить между ними расстояние.
Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 200 градусов, запекать домашнее творожное печенье 20 минут.
Готовые, румяные и невероятно ароматные печеньки должны немного остыть перед едой, чего довольно сложно добиться. Их хочется хватать и есть прямо «с пылу, с жару».
Блюдо «Творожное печенье треугольники» готовила Белова Татьяна