Печенье из слоеного теста с яблоками готовится буквально в два счета, проверьте.
Из готового слоеного теста и двух-трех свежих яблок можно приготовить оригинальное печенье. А вы думали из яблок можно приготовить только шарлотку с яблоками? Нет, слоеное печенье украсит любой праздничный стол или станет фирменным блюдом к чаю.
Набор продуктов для приготовления печенья:
- тесто слоеное – 500 г;
- яблоки – 250-300 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье из слоеного теста с яблоками»
Из такого количества продуктов можно испечь 25-30 печений с яблоками. На их приготовление уйдет около 30 минут. Слоеное печенье, рецепт.
В первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в 200 мл горячей воды следует растворить сахарный песок и довести до кипения. Затем нужно быстро подготовить яблоки. Для печенья желательно выбрать красные или желтые плоды с плотной мякотью. Они не должны быстро развариваться, а цвет кожицы сделает угощенье похожим на розочки.
Яблоки разрезать на две половинки и ножом аккуратно удалить сердцевину. Следует проверить чтобы на мякоти не осталось прозрачных жестких перегородок.
После этого каждую половинку необходимо нарезать на тонкие пластинки.
Затем яблоки нужно переложить в кипящий сахарный сироп и бланшировать 3-5 минут. Дольки должны стать мягкими и пластичными. После этого их следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Тем временем слоеное тесто нужно раскатать в тоненькую лепешку. Оно будет лучше раскатываться, если обе стороны пласта и скалку присыпать мукой. Чем тоньше получится лепешка, тем нежнее будет печенье.
Далее тесто следует разрезать на полоски шириной 2 см. Длина каждой из них должна быть не менее 25 см. Стряхнуть с них излишки муки.
Далее с одного края полоски нужно выложить 3-4 остывшие дольки яблока. Их лучше располагать внахлест. Около 1/ 3 полоски следует оставить свободной. Край с кожурой должен немного выступать за пределы теста.
Затем свернуть полоску в виде рулета. Чтобы она не развернулась при выпекании, ее кончик необходимо чуть-чуть смочить водой и прижать к нижнему слою теста.
После этого расставить печенье из слоеного теста на противне, слегка расправить «лепестки» и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Нужно следить, чтобы яблочная кожура не подгорела. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Блюдо «Печенье из слоеного теста с яблоками» готовила Саркисян Гаянэ