Печенье из слоеного теста с яблоками

слоеное печенье рецептПеченье из слоеного теста с яблоками готовится буквально в два счета, проверьте. 

Из готового слоеного теста и двух-трех свежих яблок можно приготовить оригинальное печенье. А вы думали из яблок можно приготовить только шарлотку с яблоками? Нет, слоеное печенье украсит любой праздничный стол или станет фирменным блюдом к чаю.

Набор продуктов для приготовления печенья:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яблоки – 250-300 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

печенье из слоеного теста

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье из слоеного теста с яблоками»

Из такого количества продуктов можно испечь 25-30 печений с яблоками. На их приготовление уйдет около 30 минут. Слоеное печенье, рецепт. 

В первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в 200 мл горячей воды следует растворить сахарный песок и довести до кипения. Затем нужно быстро подготовить яблоки. Для печенья желательно выбрать красные или желтые плоды с плотной мякотью. Они не должны быстро развариваться, а цвет кожицы сделает угощенье похожим на розочки.

Яблоки разрезать на две половинки и ножом аккуратно удалить сердцевину. Следует проверить чтобы на мякоти не осталось прозрачных жестких перегородок.

печенье из слоеного теста

После этого каждую половинку необходимо нарезать на тонкие пластинки.

печенье из слоеного теста

Затем яблоки нужно переложить в кипящий сахарный сироп и бланшировать 3-5 минут. Дольки должны стать мягкими и пластичными. После этого их следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

печенье из слоеного теста

Тем временем слоеное тесто нужно раскатать в тоненькую лепешку. Оно будет лучше раскатываться, если обе стороны пласта и скалку присыпать мукой. Чем тоньше получится лепешка, тем нежнее будет печенье.

печенье из слоеного теста

Далее тесто следует разрезать на полоски шириной 2 см. Длина каждой из них должна быть не менее 25 см. Стряхнуть с них излишки муки.

печенье из слоеного теста

Далее с одного края полоски нужно выложить 3-4 остывшие дольки яблока. Их лучше располагать внахлест. Около 1/ 3 полоски следует оставить свободной. Край с кожурой должен немного выступать за пределы теста.

печенье из слоеного теста

Затем свернуть полоску в виде рулета. Чтобы она не развернулась при выпекании, ее кончик необходимо чуть-чуть смочить водой и прижать к нижнему слою теста.

печенье из слоеного теста

После этого расставить печенье из слоеного теста на противне, слегка расправить «лепестки» и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Нужно следить, чтобы яблочная кожура не подгорела. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

печенье из слоеного теста

Блюдо «Печенье из слоеного теста с яблоками» готовила Саркисян Гаянэ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *