Печенье быстрое можно готовить из ингредиентов, находящихся в вашем холодильнике.
Любите домашнее печенье? Тогда обязательно приготовьте такое печенье по быстрому рецепту. Предложенный мной рецепт быстрого печенья простой и понятный. Сегодня можно спокойно купить печенье в магазине. Но я не доверяю слишком такой выпечке. В составе магазинного печенья часто можно встретить совсем ненужные ингредиенты для организма.
Если не хотите долго заниматься тестом, то приготовить быстро печенье как раз будет для вас. Продукты, которые будут входить в него совсем простые, и находятся в холодильнике, практически у каждого.
На вкус печенье получается пикантным из-за плавленого сырка, входящего в него. По консистенции печенье похоже на песочное.
Вы можете сделать такое вкусное печенье быстрое, как сладким, так и солёным, посыпая его пряными специями, и добавляя в тесто меньше сахара.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки 15 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Набор продуктов для приготовления быстрого печенья:
- плавленый сырок 1 шт.;
- маргарин 100 г;
- пшеничная мука 0,5-1 стакан;
- крахмал 1 ст. л.;
- сахар 1-2 ст. л.;
- сода на кончике ножа;
- соль щепотка.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье быстрое»
Печенье сырное, рецепт. В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку с содой и крахмалом, сахаром и щепоткой соли.
На средней стороне тёрки измельчите холодный маргарин.
Также натрите плавленый сырок в ёмкость.
Теперь руками начинайте замешивать тесто для печенья. Комочек мягкого и податливого теста уберите, предварительно замотавши в пакет, в морозилку на 5-10 минут.
Прежде чем приступить к формированию печенья, включите духовку нагреваться на 190 градусов. Раскатывайте тесто на присыпанной рабочей поверхности, как для любого песочного печенья. Выберите для себя, какими будут ваши печенья. Формочками или ножом для пиццы вырежьте заготовки печенья.
Перекладывайте на противень и отправляйте запекаться печенье на 10-15 минут.
Как только печенья начнут золотиться, вынимайте его из духовки.
Оставьте сырное печенье остывать на 30 минут, лучше разместив их на решётке. Подавайте такое печенье на быструю руку в качестве перекуса или на завтрак с чаем.
Блюдо «Печенье быстрое» готовила Эльби.