Песочное печенье «Лилия», раскрашенное айсингом разных цветов прекрасно подойдет для украшения любого праздника.
Для того чтобы превратить обычное домашнее песочное печенье в красивый цветок нужно нанести на него сахарную глазурь в определённой последовательности. Для нанесения глазури приобретите кондитерские мешки и набор пищевых красок, а печенье фигурной формы вырежьте по предложенному в рецепте лекалу. Сам рецепт песочного печенья прост, все кроется в украшении.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3
Набор продуктов для приготовления песочного печенья:
Песочное тесто:
- сливочное масло (размягченное) – 100 г;
- мука пшеничная вс – 170 г;
- сахар тростниковый – 90 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.;
Айсинг (сахарная глазурь):
- краски пищевые: жёлтая, зелёная, красная, синяя, розовая;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
Пошаговая инструкция для блюда «Песочное печенье «Лилия»»
Лекало, по которому будем вырезать лилии из теста. Распечатываем его на самой плотной бумаге, вырезаем. На рисунке указана высота в миллиметрах, такой размер печенья оптимален для нанесения рисунка. А теперь непосредственно рецепт с фото песочного печенья.
Готовим песочное тесто для печенья. Смешиваем тесто из продуктов указанных в списке ингредиентов. Раскатываем маленький кусок теста тонким слоем (12 сантиметра). Вырезаем лилию. Делаем 3-4 печенья. Остаток теста можно заморозить.
Выпекаем 10 минут. Температура 160 градусов Цельсия.
Готовим айсинг из белка с сахарной пудрой. Растираем массу в глубокой миске. Сахарную пудру просеиваем. Белок процеживаем. Для рисования цветных деталей будем составлять маленькие порции нужной краски, смешивая белый айсинг с красителями.
Намечаем контур лилии на печенье. Рисуем розовую лилию. Каждый лепесток делаем отдельно. Наполняем кондитерские мешки розовым, белым, красным и сиреневым айсингом. Закрашиваем лепесток, ориентируясь на фотографию. Смешиваем цвета между собой при помощи зубочистки или иголки.
Раскрашиваем второе печенье в розовых тонах.
Для красной лилии берём красный, сиреневый и розовый айсинг. Намечаем контур рисунка, закрашиваем по очереди каждый лепесток разными цветами.
Лепестки удобно рисовать, начиная от центра цветка. Сначала наносим сиреневый цвет в середине, затем красный, затем небольшое розовое вкрапление.
После того как нарисованы лепестки у всех лилий, нужно подождать 20 минут, чтобы краски высохли и нарисовать жёлтые пестики.
Составляем 2 оттенка салатового цвета и рисуем листья и стебель.
Высушиваем лилии при комнатной температуре. Песочное печенье (фото) готово. Сахарная глазурь (айсинг) на печенье вещь довольно прочная, но прочность она приобретёт только через 6 часов. Важно! Нельзя сушить глазурь в духовке или при температуре выше 40 градусов Цельсия, так как она растрескается.