Печенье курабье — одно из самых популярных и распространённых печений, которое легко можно купить в магазине. Но намного лучше приготовить песочное печенье курабье у себя дома, оно будет намного вкуснее, чем магазинное.
Это печенье курабье, рецепт которого представлен перед вами, получается очень нежным и невероятно вкусным, буквально тает во рту, а съедается очень быстро. Приготовьте его у себя дома, домашние будут только рады такому прекрасному домашнему печенью курабье, а его необычный вид сразу возбуждает аппетит!
Не смотря на его не обычную раскраску, делать печенье очень просто и быстро, главное правильно следовать инструкции.
Для приготовления этого печенья нам понадобится подсолнечное масло, рекомендуем использовать рафинированное масло без запаха. Так же вы можете добавить в тесто немного ванили, и печенье обретет нежный и не навязчивый аромат ванили.
Набор продуктов для приготовления печенья курабье:
- 250 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки какао;
- 60 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- полкило муки.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье курабье «
Начинаем процесс приготовления нашего печенья. Сливочное масло нужно предварительно разогреть до комнатной температуры, а потом смешать его с подсолнечным маслом в чашке.
Руками нужно немного размешать сливочное масло с подсолнечным, чтобы оно превратилось в более однородную массу.
Берем венчик и все хорошо перемешиваем, пока наша масса не станет белого цвета. Можно взбить блендером.
Добавляем в взбитое масло сахарную пудру и снова все хорошо перемешиваем.
Начинаем небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая тесто, чтобы в нем не образовалось комков, и оно размешалось равномерно.
Просеиваем муку через ситечко, так мука наполняется кислородом, и печенье от этого будет еще воздушнее.
Начинаем замешивать песочное тесто, оно должно у нас получиться достаточно мягким. В конце замеса, оно должно стать пластичным и собираться в комок.
Делим тесто на две половины, к одной из них добавляем какао. Вмешиваем порошок тесто, чтобы он равномерно распределился.
Итак, у вас получилось два разных теста. Рекомендуем тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем отщипывайте тесто по кусочку от каждого и слепите их вместе.
Мнем кусочки вместе, потом катаем шарик и снова сплющиваем его.
В итоге, у нас получаются необычные печенья, которые нужно выложить на противень с бумагой.
Выпекаем печенье при 170 градусах в течение 15 минут. Оставляем в духовке, чтобы оно немного дошло.
Приятного аппетита!