Печенье курабье, рецепт песочного печенья

печенье курабьеПеченье курабье — одно из самых популярных и распространённых печений, которое легко можно купить в магазине. Но намного лучше приготовить песочное печенье курабье у себя дома, оно будет намного вкуснее, чем магазинное.

Это печенье курабье, рецепт которого представлен перед вами, получается очень нежным и невероятно вкусным, буквально тает во рту, а съедается очень быстро. Приготовьте его у себя дома, домашние будут только рады такому прекрасному домашнему печенью курабье, а его необычный вид сразу возбуждает аппетит! 

Не смотря на его не обычную раскраску, делать печенье очень просто и быстро, главное правильно следовать инструкции.

Для приготовления этого печенья нам понадобится подсолнечное масло, рекомендуем использовать рафинированное масло без запаха. Так же вы можете добавить в тесто немного ванили, и печенье обретет нежный и не навязчивый аромат ванили.

Набор продуктов для приготовления печенья курабье:

  • 250 г  сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 60 мл подсолнечного  рафинированного масла;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • полкило муки.

печенье песочное курабье

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье курабье «

Начинаем процесс приготовления нашего печенья. Сливочное масло нужно предварительно разогреть до комнатной температуры, а потом смешать его с подсолнечным  маслом в чашке.

Руками нужно немного размешать сливочное масло с подсолнечным, чтобы оно превратилось в более однородную массу.

Берем венчик и все хорошо перемешиваем, пока наша масса не станет белого цвета. Можно взбить блендером.

печенье песочное курабье

Добавляем в взбитое  масло сахарную пудру и снова все хорошо перемешиваем.

печенье песочное курабье

Начинаем небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая тесто, чтобы в нем не образовалось комков, и оно размешалось равномерно.

Просеиваем муку через ситечко, так мука  наполняется кислородом, и печенье от этого будет еще воздушнее.

печенье песочное курабье

Начинаем замешивать песочное тесто, оно должно у нас получиться достаточно мягким. В конце замеса, оно должно стать пластичным и собираться в комок.

Делим тесто на две половины, к одной из них добавляем какао. Вмешиваем порошок тесто, чтобы он равномерно распределился.

Итак, у вас получилось два разных теста.  Рекомендуем тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

печенье песочное курабье

Затем отщипывайте тесто  по кусочку от каждого и слепите их вместе.

печенье песочное курабье

Мнем кусочки вместе, потом катаем шарик и снова сплющиваем его.

 В итоге, у нас получаются необычные печенья, которые нужно выложить на противень с бумагой.

печенье песочное курабье

Выпекаем печенье при 170 градусах в течение 15 минут. Оставляем в духовке, чтобы оно немного дошло.

Приятного аппетита!

печенье курабье рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *