Чтобы приготовить вкусные вареники с капустой, нужно быть немножко влюбленным в кулинарию, ведь тесто «чувствует» человека, его настроение, и впитывает все, как губка.
Да, это не самое простое блюдо, но, потрудившись над его приготовлением, вы будете вознаграждены благодарностью вашей семьи или гостей. Готовить будем вареники по рецепту с квашеной капустой. Наверняка, в каждом доме есть банка квашеной капусты на зиму, так вот, ее нужно куда-то использовать! Так почему бы не вареники с квашеной капустой?! Кстати, вы можете приготовить вареники на пару в мультиварке. Это будет замечательное блюдо. Итак, вареники с капустой, рецепт с фото:
Набор продуктов для приготовления вареников:
Тесто:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0.5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка.
Начинка:
- квашеная капуста;
- лук – 0.5 шт.;
- масло подсолнечное – 10 г;
- перец молотый – четверть чайной ложки.
Заправка:
- сливочное масло;
- сметана.
Пошаговая инструкция для блюда «Вареники с капустой»
Готовим тесто для вареников. Просеять муку первого сорта в большую миску, добавить соль и перемешать, после чего выбить яйцо.
Затем влить холодное молоко. За счет молока тесто получится очень мягким. Если у вас нет молока, можете использовать обычную воду.
Замесить тесто, подсыпая муку, месить около 5 минут, чтобы наверняка получилось эластичное, не липкое, мягкое и податливое тесто для вареников с капустой.
Разделить готовое тесто на несколько частей, каждую из них скатать в колбаску. Затем нарезать колбаску одинаковыми кусочками, обвалять их в муке и раскатать, желательно не очень тонко, чтобы не рвалось тесто. Из этого теста можно приготовить так же вареники с творогом.
Теперь приступим к начинке. Квашеную капусту промыть несколько раз в холодной воде, чтобы убрать кислоту. Затем залить водой и варить 25 минут на среднем огне, после чего воду аккуратненько слить, можно через дуршлаг.
Измельчить очищенный лук и поджарить его на обычном подсолнечном масле.
Добавить в капусту лук, перемешать, посыпать молотым перцем, перемешать, дождаться, чтобы капуста остыла.
Затем можно приступать к лепке вареников с капустой. На тесто выложить по ложке начинки.
Защипать плотно вареники с квашеной капустой. Сложить на доску, посыпанную пшеничной мукой. Если сразу не собираетесь варить вареники, тогда на доске отправьте их в морозилку, а затем, когда они замерзнут, переложите их в пакет. Хранить вареники в морозилке можно около полугода.
Отвариваются вареники с капустой в кипятке. Кипеть им нужно не дольше 5 минут на среднем огне, причем кастрюлю не нужно накрывать крышкой. Шумовкой снять вареники, заправить маслом и сметаной или по желанию шкварками с луком.
Приятного аппетита!