Крылышки "Буффало" рецепт запеченных крылышек

буффало рецептКрылышки «Буффало» с пюре из сельдерея это настоящая мужская еда, острая и пикантная.

Классический способ приготовить вкусную мужскую закуску к пиву – крылышки «Буффало». Обязательно разрежьте куриные крылышки пополам, так удобней обмакивать их в соус. И не забудьте, что заранее замаринованный цыплёнок, будет более ароматным и приготовится быстрей.

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления крылышек:

Крылышки:

  • имбирь свежий – 20 г;
  • крылышки цыплёнка – 1.5 кг;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • перец чили - 2 шт.;
  • чеснок – 6 зуб.

Соус:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • паприка молотая жгучая – 5 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 500 г;
  • сахар – 10 г;

Гарнир:

  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сельдерей корневой – 500 г;
  • укроп – 10 г.

Пошаговая инструкция для блюда "Крылышки "Буффало"

Крылышки "Буффало", рецепт. Каждое крылышко цыпленка делим на 3 части. «Хвостики» готовить не будем, их можно убрать в морозилку и затем использовать для приготовления бульона. В ступке или блендере растираем свежий имбирь, 2 стручка свежего чили, чеснок и соль. Смешиваем крылышки с полученной пастой, добавляем оливковое масло. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, в крайнем случае, мариновать 2-3 часа.

буффало рецепт

Смазываем форму маслом, плотно укладываем крылышки, ставим в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 40 минут.

буффало рецепт

Продукты,из которых готовим соус, пока запекаются крылышки «Буффало». Конечно, можно использовать кетчуп и острые приправы промышленного изготовления, но соус из свежих продуктов намного вкусней. Берём 2-3 стручка острого перца чили с семенами, лук, красный болгарский перец и свежие помидоры.

буффало рецепт

Сначала обжариваем в оливковом масле лук до мягкости, добавляем болгарский перец, стручки чили и помидоры. Тушим соус 15 минут, солим, кладём 2 чайных ложки сахара и жгучую молотую паприку.

буффало рецепт

Измельчаем соус в блендере, достаем крылышки из духовки, обильно покрываем их соусом.

буффало рецепт

Ставим форму в духовку ещё на 10 минут при той же температуре. Крылышки "Буффало" готовы. 

буффало рецепт

В пюре из корневого сельдерея хорошо добавить несколько картофелин. Очищаем овощи, режем небольшими кусками, заливаем кипятком, добавляем соль и готовим 15 минут.

буффало рецепт

Разминаем овощи в пюре, кладем сливочное масло, посыпаем укропом.

буффало рецепт

Готовые крылышки «Буффало» раскладываем вокруг овощного пюре, поливаем оставшимся соусом!

буффало рецепт

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Рита 25.01.2016 19:52
Интересное блюдо! Сельдерей с картошкой хорош, а мясо вышло нежным и ароматным. Вот только что такое паприка жгучая я не поняла.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии