Курица с картошкой в горшочках всегда получится, так как блюдо не нужно мешать, достаточно подготовить составляющие и заложить их в горшочек, остальное за вас сделает духовка.
У каждой хозяйки есть свои беспроигрышные блюда, которые всегда получаются вкусными. У меня это жаркое в горшочках. Во-первых, всё приготовленное в них очень полезно, потому как ингредиенты не жарятся, а тушатся. А во-вторых, в горшочки отдельно можно положить то, что нравится каждому члену семьи. К примеру, для мужа добавить туда больше мяса и картошки, для детей – овощей, для себя любимой положить много зелени. Их приготовление не занимает уйму времени. Не всегда, чтобы подать на стол вкусное блюдо, нужно долго стоять у плиты, таковым как раз и является рецепт мяса с картошкой в горшочках.
Сейчас мне бы хотелось поделиться несложным рецептом приготовления картошки с мясом в горшочках и овощами. Это блюдо для семьи я делаю часто, лишь в зависимости от времени года меняю ингредиенты. Летом кладу в горшочки к мясу свежий перец, помидор, грибы, зимой приходится довольствоваться замороженными овощами из магазина или теми, которыми заложила морозильную камеру.
Набор продуктов для приготовления картошки в горшочках:
- половину куриной грудки (на 2 горшочка этого хватает);
- 8-9 картофелин;
- 300 г спаржевой фасоли;
- 300 г зелёного замороженного горошка;
- свежую зелень (укроп);
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- специи и немного кипячёной воды.
Пошаговая инструкция для блюда «Курица с картошкой в горшочках»
Рецепт картошки в горшочках. На дно режу небольшими кусочками картофель и немного приправляю. Перемешиваю.
Дальше нарезаю кусочками мясо, немного его солю и кладу на картошку вторым слоем.
На мясо выкладываю фасоль, на фасоль – горошек.
Эти овощи не солю.
Делаю майонезную заливку. Для этого в миску кладу немного майонеза, высыпаю зелень, выдавливаю чеснок, добавляю специи, заливаю всё охлаждённой кипячёной водой и перемешиваю.
Заливка должна получиться не очень жидкая, но и не очень густая. Консистенцию её контролируйте сами.
Заливаю ей мясо с картофелем и овощами.
Накрываю горшочки крышкой и ставлю в духовку на час при температуре 170 градусов.
Обычно куриная грудка сухая, а приготовленная таким способом сочная и вкусная. Картошка в горшочке в духовке готова, можно звать всех к столу.