Котлеты по-киевски — это классическое блюдо, рецепт которого хозяйки передают из поколения в поколение.
Есть такие блюда, которые многие боятся готовить. Одно из таких блюд — это куриная котлета по-киевски. Возможно, вам кажется, что это невероятно. Сегодня я постараюсь рассказать, как приготовить это блюдо, вашему вниманию подробный пошаговый рецепт котлет по-киевски. Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать, и у вас получится вкусная и сочная котлета по-киевски по этому рецепту.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Набор продуктов для приготовления котлет по-киевски:
- куриная грудка 500 г;
- сливочное масло 150 г;
- петрушка;
- укроп;
- соль;
- молотый перец;
- мука 80 г;
- панировочные сухари 100 г;
- яйца 2 шт.
Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты по-киевски»
Главным элементом в этом блюде можно считать тот сливочный соус, который будет вытекать из готовой котлеты. Для соуса необходимо взять охлаждённое сливочное масло, разрезать его на два бруска. Итак, котлеты по-киевски, рецепт с фото.
Сполосните пучок петрушки, также можно взять укроп. Затем просушите хорошо всю зелень, это важно, иначе при нарезании она будет прилипать к доске. Теперь тщательно обваляйте кусочки масла в мелко нарезанной зелени.
Переложите зелёное масло на тарелку и отправьте в морозильную камеру.
Чтобы приготовить котлету по-киевски вам понадобится одна курица, с которой срежьте грудку. Если хотите чтобы ваша котлета была как в оригинале с хвостиком, отрезайте филе с крыльной косточкой по суставу. После этого срежьте мякоть с крыльной косточки, оголите её.
Если вы купили куриное филе, на нём нет косточек, но из него получается такая же вкусная котлета.
Обычно от куриного филе отделяется условное филе, отрежьте его и отложите в сторону, оно пригодится позже. Так как филе неровное по своей толщине, можно срезать лишнее, так котлета хорошо прожарится.
Используя кухонный молоток, отбейте куриное филе и тот отложенный маленький кусочек филе. Чтобы мясо не прилипало к доске, накройте мясо пищевой плёнкой.
Посолите и поперчите оба куриных филе.
Достаньте масло из морозилки, поместите его на середину куриного филе и тщательно оберните маленьким отбитым кусочком мяса.
Затем сформируйте котлету, скручивая и подгибая пальцами мясо, плотно прижимайте. Уберите котлеты в холодильник.
Тем временем подготовьте всё для панировки. Взбейте куриные яйца, всыпьте муку и панировочные сухари на отдельные тарелки. Берите котлету, обмокайте её тщательно в муке, тем самым прикрываются все неровности и дырочки на вашей заготовке. Потом котлету обмокните хорошо в яйце. В конце останется лишь запанировать котлету в панировочных сухарях. Руками тщательно прижимайте сухари, придаваякотлете красивую форму. Поставьте котлеты в морозилку, а параллельно можете разогревать растительное масло для фритюра.
Опускайте в горячее масло котлеты и обжаривайте каждую до золотистого цвета. В духовке температура нагрелась до 180 градусов.
Доведите котлеты по-киевски (фото) до готовности в духовке около 7-10 минут. Признак готовой котлеты — это наличие масляного шипения на её поверхности.
Подавайте классические котлеты по-киевски горячей со свежей салатной зеленью.
Блюдо «Котлеты по-киевски» готовила Эльби