Ничто не может заменить курицу фаршированную гречкой. Ведь именно она выступает в качестве диетического мяса, которое можно употреблять, не задумываясь о фигуре.
Готовить ее можно по-разному, но я бы хотела вам предложить именно этот рецепт запеченной курицы. Если вы хотите получить вкусное красивое блюдо, то обратите внимание на рецепт и смело готовьте курицу, запеченную в рукаве. Что касается списка ингредиентов для данного блюда, так он прост: курица, гречка, майонез, соль, лук, специи по вкусу. Нужно всего лишь, смазать майонезом курицу, посыпать ее специями и нафаршировать луком и гречей. Как вы видите, рецепт не сложный и каких-либо особых ингредиентов не требуется. В результате у вас получится полноценное блюдо, которое содержит в себе очень вкусный и сочный гарнир. Это блюдо обязательно будет в центре внимание, а главное никого не оставит равнодушным. Курица запеченная в духовке целиком подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Набор продуктов для приготовления запеченной курицы в рукаве, фаршированной гречей:
- курица – 1 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- смесь приправ по вкусу;
- гречка – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная курица в рукаве, фаршированная гречей»:
Курицу необходимо тщательно вымыть и положить слегка, обсохнуть на доску.
Полностью обмазать со всех сторон майонезом. Если вы не предпочитаете использовать майонез, то можно пропитать курицу сметаной или сливками.
Смесью приправ посыпать всю курицу. Посолить. Я использую приправу, непосредственно предназначенную для курицы.
Репчатый лук мелко порезать.
Аккуратно выложить лук в курицу.
Таким же образом нафаршировать курицу гречневой крупой.
Положить курицу в рукав для запекания и плотно закрыть его.
Переложить курицу в рукаве на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре не ниже 200 градусов 1 час. Через 40 минут вынуть курицу из духовки, разрезать рукав в нескольких местах и выпекать оставшееся время. Готовность проверить удобным способом. Готовую курицу вынуть из духовки.
Запеченная курица, фаршированная гречей готова. Таким же образом можно приготовить курицу и с рисом и картофелем, и с овощами. Экспериментируйте, меняйте начинку и готовьте для вашей семьи новые кулинарные блюда.
Приятного аппетита.