Плов с курицей, рецепт с фото , как приготовить плов с курицей

плов с курицей рецептПлов с курицей — это классический вариант узбекского блюда. Попробуйте приготовить плов с курицей по этому рецепту.

Существует очень много вариантов приготовления плова с курицей . От традиционного, с бараниной на открытом огне и в большом казане, до экзотического, с добавлением фруктов. Самым лёгким, пожалуй, как по способу приготовления, так и по калорийности является плов с курицей. Но и здесь можно дать простор фантазии, добавляя и экспериментируя с различными специями. Посуда для плова с курицей тоже самая обычная – сковорода с толстым дном или глубокий сотейник. Плов с курицей, рецепт с фото.  Попробуйте приготовить плов в мультиварке, если у вас есть такая чудесная помощница. 

Набор продуктов для приготовления плова с курицей:

  • 500 гр куриного филе или курицы;
  • 2 стакана круглозёрного риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 100 гр растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Плов с курицей»

Как приготовить плов из курицы. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Если вы используете для приготовления курицу, то порубите её вместе с костями на мелкие кусочки. Если плов планируется приготовить с куриным филе, то просто порежьте его на средние кусочки. Если вы любите говядину, то приготовьте плов с говядиной.

как приготовить плов из курицы

На раскаленную сковороду влить масло, прогреть и всыпать шинкованный лук и измельчённую морковь. Обжаривайте до золотистого цвета на максимальном огне,  периодически помешивая.

как приготовить плов из курицы

К получившейся луково-морковной зажарке добавьте рубленую курицу перемешайте и засыпьте сухой рис.

как приготовить плов из курицы

Очень важно не промывать предварительно рис, т.к. он должен немного поджариться и пропитаться маслом. В этом случае рис без особых хитростей получится рассыпчатым. Посолите и добавьте специи по вкусу, ещё раз перемешайте. Кстати, таким образом можно приготовить и рис для гарнира к мясу или рыбе – просто обжаривайте сухой рис пару минут с маслом и потом залейте водой.

как приготовить плов из курицы

Теперь залейте в сковороду воду, чтобы она покрывала рис примерно на полтора-два сантиметра.

как приготовить плов из курицы

После того, как залили рис водой, плов мешаю только один раз. Дайте воде закипеть на максимальном огне, затем убавьте мощность до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте томить до полного впитывания воды. Если вода уже вся впиталась, а рис кажется недостаточно готовым, сделайте в плове с курицей несколько отверстий с помощью вилки и влейте ещё немного воды. Снова закройте крышкой и оставьте ещё на несколько минут.

Т.к. ингредиенты при варке вы не перемешивали, то курица и овощи могут оказаться  поверх риса. В этом нет ничего страшного – просто перемешайте плов большой ложкой сверху вниз перед подачей и раскладывайте по тарелкам. К плову с курицей хорошо подойдёт овощной салат или просто овощи порезанные крупными ломтиками. Вот и все приготовление плова из курицы. 

как приготовить плов из курицы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *