Рецепты приготовления куриной печени, 15 вкусных блюд из куриной печени

Откроем секрет как очень вкусно приготовить куриную печень. Представляем топ-15 лучших рецептов приготовления куриной печени. В этой статье мы расскажем о самых вкусных блюдах из куриной печени в домашних условиях. Только для вас, лучшие простые классические рецепты из куриной печени, так и оригинальные.

Куриная печень – полезный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. С рецептами справится даже начинающий повар, потому что они предельно просты.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Куриный паштет из печени – легкая и нежная закуска, которой часть намазывают хлеб. Для достижения идеальной структуры следует использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец молотый – 2 щепотки;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Очищенную морковь нарубить кружками небольшой толщины.
  3. Бросить лук в сковородку с растительным маслом и довести до золотистости. На это потребуется около 10 минут. Важно следить, чтобы овощ не пригорел.
  4. Положить в сковороду морковь и куриную печень. Залить стаканом воды, добавить лаврушку, соль и перец. Подождать закипания.
  5. Закрыть посуду крышкой. Готовить блюдо полчаса.
  6. Убрать крышку и томить ингредиенты еще минут 5, жидкость должна почти полностью выпариться. Потом дать смеси остыть.
  7. Смешать печень с мягким сливочным маслом, извлечь лавровый лист. Измельчить все блендером до однородности. Перед подачей посыпать паштет измельченной зеленью.

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина – оно очень сытное и вкусное. Дополнить печень можно макаронами или крупами.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Подготовить печень к готовке.
  2. Почистить морковь и лук. Нарубить произвольным образом.
  3. Обжарить овощи на сковороде с раскаленным маслом. На это потребуется 5 минут.
  4. Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду печень. Жарить все вместе около четырех минут.
  5. Перевернуть печень на другую сторону, посолить ее и поперчить. Жарить под крышкой в течение четырех минут. Затем подать к столу.

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печенью – отличное блюдо для всей семьи. Особенно они нравятся детям. Готовить их несложно.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть печень. Лук очистить и измельчить. Пропустить оба компонента через мясорубку.
  2. Положить в полученную массу все остальные компоненты кроме масла. Довести до однородности.
  3. Выложить тесто на сковороду с растительным маслом, придав ему нужную форму.
  4. Готовить оладьи по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными и приятными по структуре. Они прекрасно сочетаются с блюдами из картошки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • черный молотый перец и соль;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень пропустить сквозь мясорубку.
  2. Отправить в заготовку яйцо, манку, соль и перец. Тщательно смешать и дать настояться в течение 20 минут.
  3. Раскалить сковородку с растительным маслом. Набрать по ложке теста и поджарить с обеих сторон до золотистого оттенка.

Рецепт куриной печени в духовке

Рецепт куриной печени в духовке

Если хочется порадовать себя и домочадцев вкуснейшим угощением, стоит попробовать запечь куриную печень в духовке. По этому рецепту она получится очень сочной и нежной. И при этом ничего сложного в способе готовки нет.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную печень и нарубить ее кусочками средних размеров. Отправить в подготовленную форму для выпекания, застелив ее фольгой.
  2. Отправить мясо в духовку. Выпекать его следует при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  3. Лук почистить и нарубить произвольным образом. Отправить в сковородку с раскаленным сливочным маслом и посолить по вкусу. Довести до мягкости.
  4. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему сахар. Оставить на карамелизацию.
  5. Готовую печень посолить и поперчить. Тщательно перемешать, стараясь не повредить мясо.
  6. Смешать печень с луком, дать немного пропитаться и подать к столу.

Торт из куриной печени

Торт из куриной печени

Печеночный торт – сытная и вкусная закуска. Начинку можно выбирать на свое усмотрение, но самая популярная – с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • мука – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть печень и отправить в блендер. Измельчить до однородной массы.
  2. Положить в заготовку сметану и яйца. Добавить соль с перцем, а также указанное количество муки. Вновь измельчить при помощи блендера.
  3. Раскалить сковородку с растительным маслом. Выложить на нее тесто, аккуратно распределить по поверхности посуды. Томить заготовку на небольшом огне.
  4. Как только одна сторона станет более светлой, перевернуть корж и довести его до готовности с другой стороны. Продолжать, пока не кончится тесто.
  5. Измельчить любыми удобными способами лук с морковью. Обжарить на сковородке.
  6. Перемешать указанное количество майонеза с чесноком. При желании можно добавить больше зубчиков. Их желательно измельчить при помощи чесночной давилки.
  7. Слегка остывший корж смазать майонезной смесью. Сверху положить немного начинки. Продолжать выкладку, пока не кончатся коржи.
  8. Дать торту пропитаться, оставив его для этого на несколько часов. Затем украсить тертым сыром и зеленью.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Этот салат – находка для тех, кто любит сытно покушать. Сочетание ингредиентов в нем гармоничное и продуманное. Приготовить это блюдо можно как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно промыть. Отправить вариться в подсоленную воду минут на 15. Затем дать мясу остыть и нарубить его брусками.
  2. Раскалить в сковородке растительное масло. Поджарить на нем лук до смягчения.
  3. Очистить морковь и пропустить ее сквозь терку. Бросить к луку и тщательно смешать. Довести до состояния al dente.
  4. Яйца отварить до крутого состояния. Потом очистить и порезать довольно крупными кусками.
  5. Огурцы нарубить соломкой. Если есть лишняя жидкость – отжать ее.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в одну миску. Добавить измельченную зелень петрушки, перец и соль.
  7. Очистить чеснок и пропустить сквозь пресс. Смешать с майонезом. Заправить приготовленной массой салат.
  8. Убрать приготовленное блюдо с холодильник на полчаса. За это время он настоится и слегка охладится.

Рецепт куриной печени на сковороде со сметаной

Рецепт куриной печени на сковороде со сметаной

Куриная печень в сметане получается невероятно нежной по структуре. Кроме того, она готовится очень быстро. Рецепт выручит, когда надо чем-то накормить гостей или домочадцев. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или макароны.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно промыть и бросить в дуршлаг. Вся вода должна стечь.
  2. Лук очистить и нарубить полукольцами. Еще можно порезать кубиком.
  3. Раскалить сковородку с растительным маслом. Отправить в посуду лук. Поджарить до прозрачности, постоянно помешивая.
  4. Сбавить огонь и прикрыть посуду крышкой. Потомить овощ в течение пяти минут. Очень важно следить за тем, чтобы лук не подгорел.
  5. Нарезать печень, удаляя все лишнюю. Кусочки могут быть произвольных размеров и формы.
  6. Отправить печень в сковороду к луку. Увеличить огонь и, помешивая, начать тушить. Мясо должно быть обжарено со всех сторон. Сдобрить заготовку солью и перцем.
  7. Сбавить огонь до минимума и закрыть сковороду крышкой. Тушить мясо около 10 минут.
  8. Пока печень доходит до готовности, сделать соус. Перемешать сметану и муку. Довести до однородности.
  9. Залить соусом содержимое сковороды и тщательно все перемешать. При необходимости разбавить соус до желаемой консистенции водой. Потушить печень пару минут, а потом подать к столу.

Рецепт куриной печени с грибами

Рецепт куриной печени с грибами

Куриная печень с грибами – сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром на свой выбор.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • куриная печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать четвертинками. Отправить на сковороду с растительным маслом. Жарить около пяти минут.
  2. Печень промыть и бросить на сковороду к грибам.
  3. Лук очистить и нарезать четвертинками. Отправить в заготовку.
  4. Посолить блюдо и поперчить на свой вкус. Томить до готовности в течение 15 минут.

Рецепт куриной печени в сливках

Рецепт куриной печени в сливках

Приготовление печени в сливках позволяет сделать мясо нежным и очень вкусным. Рецепт понравится тем, что любит блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук и нарубить полукольцами.
  2. Печень порезать кусками небольших размеров.
  3. Раскалить сковородку с растительным маслом. Отправить туда лук и готовить его пару минут. Он должен стать мягким.
  4. Отправить к мягкому луку подготовленную печень: с нее надо удалить все лишнее и нарезать ее небольшими кусочками. Тщательно все смешать и готовить на умеренном огне 15 минут.
  5. Залить печень сливками. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Тщательно все смешать и довести до кипения. Потомить 2 минуты. После этого можно подавать к столу.

Рецепт нежной куриной печени

Рецепт нежной куриной печени

Приготовить нежную куриную печень не так сложно, как могло бы показаться. Мясо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • жирная сметана – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, сахар и перец.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно промыть и удалить все лишнее. Нарезать кусочками средних размеров.
  2. Лук нарубить полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  3. Морковь очистить и порезать тонкими брусками. Подождать, пока она дойдет до золотистого цвета.
  4. Овощи выложить в форму для выпекания, добавить к ним печень и сметану. Посолить и поперчить, приправить сахаром. Можно положить любимые приправы. Тщательно перемешать.
  5. Поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут. Крышкой не накрывать.

Куриная печень с рисом

Куриная печень с рисом

Печень с рисом – отличный обед или ужин для всей семьи. Крупа получается бархатистой, как в ризотто. Ничего сложного в рецепте нет.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 ст.;
  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • вода;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук с морковью и промыть. У печени удалить все лишнее, промыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Поджарить нарезанный лук на постном масле. Он должен стать прозрачным и мягким.
  3. Отправить к овощу тертую морковь. Готовить еще пару минут.
  4. Отправить в сковороду печень и хорошо все смешать. Печень должна быть стать белой с обеих сторон, а внутри быть сырой.
  5. Залить содержимое сковороды горячей кипяченой водой. Посолить и поперчить.
  6. Отправить в заготовку подготовленный рис. Еще раз все перемешать. Закрыть посуду крышкой, сбавить огонь до минимального. Томить 15 минут.

Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени хорошо сочетается с разными гарнирами. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. С приготовлением не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Печень тщательно промыть и удалить все лишнее. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить лук и нарубить полукольцами. Поджарить на растительном масле вместе с мясом до изменения цвета. Огонь должен быть небольшим.
  3. Сметану смешать с водой и мукой. Добавить в заготовку соль и специи.
  4. Отправить приготовленную смесь в сковороду. Вскипятить. Дать потомиться пару минут, после чего отключить плиту.

Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки

Печень по-турецки – хороший выбор для любителей пикантных блюд. Сделать ее несложно, а для готовки потребуются такие ингредиенты, как соевый соус, мед и крахмал.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть печень и удалить все лишнее. Порезать кусочками желаемого размера и формы.
  2. Посолить мясо и смешать с ложкой крахмала (лучше всего брать картофельный).
  3. Отправить печень на раскаленную сковородку с растительным маслом.
  4. Помешивая, жарить мясо в течение трех минут. Его цвет должен поменяться. Затем положить измельченный лук.
  5. Продолжая помешивать, томить печень еще 3 минуты. Затем ввести соевый соус, добавить меда и кетчупа.
  6. Тщательно смешать блюдо, накрыть сковороду крышкой. Готовить на небольшом огне в течение 10 минут.

Куриная печень с майонезом

Куриная печень с майонезом

Если хочется приготовить на ужин что-то недорогое и вкусное, стоит сделать куриную печень с майонезом. Мясо получится очень нежным и пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть куриное мясо и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Лук очистить и нарубить кольцами.
  3. В сковороду с растительным маслом отправить лук. Довести до золотистого оттенка.
  4. Положить в сковороду печень и поджарить на огне чуть сильнее среднего.
  5. Разбавить майонез 100 миллилитрами воды. Залить полученной массой содержимое сковородки, добавив также специи. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Как только печень станет мягкой, долить к ней еще 100 миллилитров воды. Прикрыть посуду крышкой и готовить еще 10 минут.

Куриная печень – любимый многими субпродукт, который можно вкусно приготовить любым желаемым способом. Перечисленные блюда понравятся даже придирчивым гурманам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *