Котлеты по-киевски, рецепт с фото

котлеты по киевскиКотлеты по-киевски - это классическое блюдо, рецепт которого хозяйки передают из поколения в поколение. 

Есть такие блюда, которые многие боятся готовить. Одно из таких блюд - это куриная котлета по-киевски. Возможно, вам кажется, что это невероятно. Сегодня я постараюсь рассказать, как приготовить это блюдо, вашему вниманию подробный пошаговый рецепт котлет по-киевски. Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать, и у вас получится вкусная и сочная котлета по-киевски по этому рецепту.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Набор продуктов для приготовления котлет по-киевски:

  • куриная грудка 500 г;
  • сливочное масло 150 г;
  • петрушка; 
  • укроп; 
  • соль;
  • молотый перец;
  • мука 80 г;
  • панировочные сухари 100 г;
  • яйца 2 шт.

котлета по киевски фото

Пошаговая инструкция для блюда "Котлеты по-киевски"

Главным элементом в этом блюде можно считать тот сливочный соус, который будет вытекать из готовой котлеты.  Для соуса необходимо взять охлаждённое сливочное масло, разрезать его на два бруска. Итак, котлеты по-киевски, рецепт с фото. 

Сполосните пучок петрушки, также можно взять укроп. Затем просушите хорошо всю зелень, это важно, иначе при нарезании она будет прилипать к доске. Теперь тщательно обваляйте кусочки масла в мелко нарезанной зелени.

котлета по киевски фото

Переложите зелёное масло на тарелку и отправьте в морозильную камеру.

котлета по киевски фото

Чтобы приготовить котлету по-киевски вам понадобится одна курица, с которой срежьте грудку. Если хотите чтобы ваша котлета была как в оригинале с хвостиком, отрезайте филе с крыльной косточкой по суставу. После этого срежьте мякоть с крыльной косточки, оголите её.

Если вы купили куриное филе, на нём нет косточек, но из него получается такая же вкусная котлета.

котлета по киевски фото

Обычно от куриного филе отделяется  условное филе, отрежьте его и отложите в сторону, оно пригодится позже. Так как филе неровное по своей толщине, можно срезать лишнее, так котлета хорошо прожарится.

котлета по киевски фото

Используя кухонный молоток, отбейте куриное филе и тот отложенный маленький кусочек филе. Чтобы мясо не прилипало к доске, накройте мясо пищевой плёнкой.

котлета по киевски фото

Посолите и поперчите оба куриных филе.

котлета по киевски фото

Достаньте масло из морозилки, поместите его на середину куриного филе и тщательно оберните маленьким отбитым кусочком мяса.

котлета по киевски фото

Затем сформируйте котлету, скручивая и подгибая пальцами мясо, плотно прижимайте. Уберите котлеты в холодильник.

котлета по киевски фото

Тем временем подготовьте всё для панировки. Взбейте куриные яйца, всыпьте муку и панировочные сухари на отдельные тарелки. Берите котлету, обмокайте её тщательно в муке, тем самым прикрываются все неровности и дырочки на вашей заготовке. Потом котлету обмокните хорошо в яйце. В конце останется лишь запанировать котлету в панировочных сухарях. Руками тщательно прижимайте сухари, придаваякотлете красивую форму. Поставьте котлеты в морозилку, а параллельно можете разогревать растительное масло для фритюра.

котлета по киевски фото

Опускайте в горячее масло котлеты и обжаривайте каждую до золотистого цвета. В духовке температура нагрелась до 180 градусов.

котлета по киевски фото

Доведите котлеты по-киевски (фото) до готовности в духовке около 7-10 минут. Признак готовой котлеты - это наличие масляного шипения на её поверхности.

котлета по киевски фото

Подавайте классические котлеты по-киевски горячей со свежей салатной зеленью.

котлета по киевски пошаговый рецепт


Блюдо "Котлеты по-киевски" готовила Эльби

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Светлана 25.01.2016 13:02
Изюминка котлеты по киевски - масло внутри котлеты. А вот то, что до готовности её надо доводить в духовке является для меня новостью.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии