Торт "Слезы ангела", творожный торт с меренгами

торт слезы ангелаТорт «Слезы ангела» - это очень вкусный и нежный десерт. В состав торта входит творожная начинка и нежное белковое суфле. Творожный торт понравится всем вашим гостям. Испечь торт в домашних условиях очень просто.

 К тому же список ингредиентов простой, и данные продукты найдутся на кухне у любой хозяйки. Торт «Слезы ангела» прекрасно подойдет для любого праздника или просто для семейного чаепития. Кстати, если вы большой ценитель кондитерских изделий, то вам наверняка понравиться и ореховый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.

Набор продуктов для приготовления торта «Слезы ангела»:

Для песочного теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 3 столовые ложки (с горкой);
  • маргарин – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • желток – 4 шт.;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • сметана – 150 грамм;

Для белкового суфле:

  • белок – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 50 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда торт «Слезы ангела»:

Готовится торт «Слезы ангела» на основе песочного теста. Я хочу поделиться с вами самым простым способом приготовления песочного теста. По этому рецепту тесто получается нежным и просто тает во рту.

Первым делом необходимо несколько раз просеять муку при помощи сита. Очень важно, чтобы мука перед использованием просеялась, как следует. Мука насытится кислородом, и выпечка получится более нежной. Итак, просеиваем муку.

торт слезы ангела

Далее, в просеянную муку необходимо добавить маргарин. Маргарин нужно порезать на небольшие кусочки.

торт слезы ангела

Теперь следует хорошо порубить муку с маргарином. Я делаю это с помощью вилки. Рубить нужно до образования вот такой крошки.

торт слезы ангела

Далее нужно в отдельной чашке или тарелке взбить яйца с тремя столовыми ложками сахара.

торт слезы ангела

Взбитые яйца необходимо вылить в мучную крошку.

торт слезы ангела

Теперь осталось только замесить тесто. Сначала нужно все перемешать лопаткой, а потом замешивать тесто уже руками. В тепле рук, маргарин начнет таять и образуется вот такой комочек теста.

торт слезы ангела

Все, песочное тесто готово.

Далее необходимо в форму для выпекания выложить песочное тесто. Я использую для выпекания керамическую форму. Форму рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипание готового коржа.

торт слезы ангела

Тесто достаточно пластичное и нежное, поэтому его не нужно предварительно раскатывать по размеру форму. Можно выложить комочек теста в форму и руками придать ему нужную форму. Тесто в процессе выпекания может подняться, и чтобы этого не произошло, нужно его проткнуть вилкой.

торт слезы ангела

Теперь нужно приготовить творожную начинку. Для этого следует взбить все указанные ингредиенты для начинки блендером или миксером до образования однородного крема.

торт слезы ангела

торт слезы ангела

Творожную начинку необходимо выложить поверх песочного теста.

торт слезы ангела

Далее следует форму поставить в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут, до готовности.

Что касается белкового суфле, то его можно сделать пока печется корж. Нужно белки взбить с сахарной пудрой в очень крепкую пену.

Кулинарный совет: чтобы получилась очень крепкая белковая пена, нужно в процессе взбивания добавить в белки соли на кончике ножа. И взбивать нужно так: Сначала на низкой скорости миксера взбить белки добела, добавить немного сои, а потом резко прибавить скорость миксера и постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать рекомендуется минут 10-15.

Когда корж с творожной начинкой испечется, нужно вынуть форму из духовки и выложить белковую массу поверх торта. И снова убрать в духовку на 5-7 минут.

Как только суфле слегка подрумянится и застынет, нужно выключить духовку, но торт оставить в ней. Пока духовка остывает, на поверхности белкового суфле начнут появляться маленькие капельки, напоминающие слезки. Отсюда и название торта «Слезы ангела».

торт слезы ангела

Готовый песочный торт необходимо вынуть из духовки, порезать на порции и подавать к чаю или кофе.

торт в домашних условиях

Блюдо - торт «Слезы ангела» готовила Сазонова Ирина

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Лиза 02.04.2014 18:32
Торт или пирог получается очень вкусным и нежным, а тесто просто рассыпчатым. И наконец-то я поняла, что означает меренга на торте, спасибо за рецепт.
Цитировать
 
 
0 #1 Марина 13.03.2014 14:02
В первую очередь торт привлек своим неземным названием. В процессе готовки представила, какой может получиться вкус, и основываясь на опыте и личном вкусе, добавила в творожную начинку сок лимона. Получился очень вкусный, нежный, ароматный торт.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии