Торт без выпечки получается за считанные минуты, а какой он сочный и нежный на вкус!
Торты без выпечки и рецепты к ним любят многие хозяйки. Особенно большинству нравится их приготовление. Никакой возни с тестом, не нужно раскатывать коржи и ждать пока они выпекутся, а потом еще и ожидать пока ночь лакомство пропитается. Торт без выпечки, как правило, застывает очень быстро и в основе его лежат либо коржи из зефира, либо из печенья, иногда и просто готовые коржи, которые продаются в магазинах. Сегодня хочу предложить вам как раз такой торт без выпечки, который будет с зефиром и фруктами. Универсален такой десерт с зефиром тем, что в зависимости от времени года можно добавлять те ягоды и фрукты, которые актуальны на момент приготовления. Но хочу предостеречь любителей сладкого – такой торт из зефира, как и любая сладость, калорийное блюдо, поэтому, если вы заботитесь о своей фигуре и драгоценных калориях, не стоит злоупотреблять. Но побаловать себя конечно можно. Торт без выпечки необычайно нежный и сочный за счет сока из фруктом и сметанного крема. По поводу крема, хочу заметить, что если вы не любите слишком сладкие десерты или в такой торт из зефира будут добавляться очень сладкие фрукты, тогда количества сахара, которое необходимо для крема лучше уменьшить, чтоб не получилась наша вкуснятина с зефиром до не приличия приторной.Торты без выпечки и рецепты очень просты и незатейливы в приготовлении. Предлагаю убедиться в этом и приготовить торт с фруктами из зефира, описание и фото которого приведены ниже. Сладких и вкусных моментов вам!
Набор продуктов для приготовления торта:
Основа торта:
- зефир (можно брать цветной, а можно одного цвета) – 500 г;
Крем:
- сметана или жирные сливки – 400-500 мл.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик);
- желатин – 15 г.
- Начинка:
- бананы – 2-3 шт.;
- киви – 2-3 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- клубника (или любые другие ягоды) – 200-300 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Торт без выпечки»
Чтоб торт без выпечки получился нежным, сочным и не распадался нужно приготовить крем. Для этого сметану или жирные сливки соединим вместе с ванилью и сахаром. Взобьем. Сахар должен полностью раствориться.
Для кремав отдельной посуде нужно залить желатин 70 мл. холодной воды и дать набухнуть на протяжении 20 минут.
Тем временем займемся нашим тортом из зефира. Подготовим так называемые коржи. Для этого разрезать зефир вдоль небольшими пластинами.
Подготовим фруктовую начинку. Бананы очистить и нарезать кружочками, клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, киви очистить и порезать полу кружочками, апельсин вымыть, очистить и нарезать произвольно.
Начинаем формировать торт с фруктами. Берем плоское блюдо и выкладываем на него слой зефира так, чтобы просветов было как можно меньше.
Тем временем желатин уже застыл, теперь его растворить на горячей водяной бане, но не доводить до кипения (потому что желирующие свойства потеряются). Остудить его и тонкой струйкой, помешивая ввести в подготовленный, сметанный крем.Этим кремом и обмазываем зефирный слой.
Поверх зефирного слоя выкладываем бананы.
Снова обмазываем слой сметанным кремом и выкладываем апельсин.
Снова выкладываем слой зефирчика, его смазываем кремом и выкладываем далее фрукты. Киви и порезанную клубнику.
Заканчиваем торт без выпечки смазыванием кремом и украшаем любимыми фруктами или ягодами.
Торт с фруктами поставить в прохладное место и дать постоять минут 30-40 для того, чтоб крем сильней застыл и торт из зефира пропитался фруктовым соком. Приятного аппетита!
Блюдо «Торт без выпечки» готовила Надежда.