Сметанник рецепт простого торта сметанника

сметанник рецептРецепт сметанника довольно прост, но очень замечателен. Тесто для этого сметанника готовится без яиц, но по вкусу очень напоминает обычное бисквитное.

Основным ингредиентом теста является сгущенное молоко, которое заменяет и яйца, и сахар. Сами коржи готовятьс на кефире. Если вы любите пироги, то попробуйте приготовить торт на кефире «Анада«. А сейчас  перед вами вкуснейший сметанник, рецепт с фото.

Набор продуктов для приготовления сметанника:

Ингредиенты для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 ст.л. кефира;
  • 170 г сгущенного молока (половина стандартной жестяной банки);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;

Ингредиенты для крема:

  • 150 г сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. загустителя для сметаны;
  • 100 г грецких орехов.

Пошаговая инструкция для блюда «Сметанник рецепт»

Сметанник: рецепт. Наш простой рецепт легкого пропитанного торта наверняка придется по вкусу всем гостям вашего дома. Кефир, сметану, ванильный сахар смешать.

торт сметанник рецепт

Всыпать муку (обязательно предварительно просеять) и соду.

торт сметанник рецепт

Замешать тесто без комочков. Оно должно быть таким густым, как сметана. Если получилось слишком жидким, следует подсыпать немного больше муки. А если тесто слишком густое – понемногу добавлять еще кефира и снова каждый раз перемешивать.

торт сметанник рецепт

Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять его, чтобы тесто легло равным слоем. Пергаментную бумагу можно ничем не смазывать, корж и так не будет прилипать.

торт сметанник рецепт

Выпекать 15 минут. Первые 5 минут при 190 градусах, а затем еще 10 минут при 180 градусах. Когда корж начнет золотиться, его нужно вынимать.

торт сметанник рецепт

Сухие края коржа обрезать, они еще понадобятся. Сам корж разрезать на 4 равные части. Для больших порций лучше испечь несколько отдельных коржей в одной и той же форме.

торт сметанник рецепт

Приготовить крем. Сметану и сахар взбить. Добавить загуститель и взбить еще раз. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Крем быстро загустеет.

торт сметанник рецепт

Тем временем обрезки коржа растереть в крошку скалкой. Орехи также раскатать в крошку. Смешать.

торт сметанник рецепт

Намазать корж сметанным кремом равномерно. Приложить следующий корж.

торт сметанник рецепт

Так повторить со всеми слоями.

торт сметанник рецепт

Обмазать кремом по краям и обвалять в крошке. Вот такой классический рецепт сметанника, который всегда удается на «ура».

торт сметанник рецепт

Сверху также смазать кремом и обильно посыпать крошкой. Слегка примять рукой крошку сверху и по бокам. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и стали мягкими. Надеемся, вам понравится наш рецепт торта сметанника.

торт сметанник рецепт

сметанник классический рецепт

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *