Торт Наполеон пошаговый рецепт с фото

торт наполеонТорт Наполеон рассыпчатый, нежный, просто тает во рту. Обязательно приготовьте торт на свой праздник. 

 

Торт Наполеон

Любите торт Наполеон, но не хотите возиться долго с его приготовлением? Попробуйте приготовить торт Наполеон по предложенному мной рецепту. Здесь нет много сливочного масла. По вкусу торт практически не отличается от оригинала.
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 1,2 часа.
Количество порций: 4-6 порций.

Набор продуктов для приготовления торта наполеон:

  • куриное яйцо 3 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 1,5 стакана;
  • пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • уксус 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 2,5 стакана;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сметана 1 стакан;
  • топлёное масло 1,5 ст. л.;
  • молоко 450 мл;
  • мука для крема 2,5 ст. л.;
  • жирные домашние сливки 0,5 стакана.

торт наполеон фото

Пошаговая инструкция для блюда «Торт Наполеон»

Торт Наполеон: рецепт с фото. Сначала займитесь приготовлением теста. С помощью венчика взбейте слегка одно куриное яйцо с сахаром (1 ст. л) и со щепоткой соли.

торт наполеон фото

Тем временем необходимо растопить в маленьком ковше топлёное масло.

торт наполеон фото

Добавьте сметану к яйцу и перемешайте.

торт наполеон фото

Струйкой вливайте топлёное масло в сметанную массу и продолжайте взбивать венчиком.

торт наполеон фото

Добавьте пищевой соды, гасить её необязательно.

торт наполеон фото

Просеянную муку вводите постепенно в тесто, мешайте сначала венчиком, а потом руками.

торт наполеон фото

Замешивайте пластичное тесто, и на 25 минут поставьте его в холодильник, обмотавши предварительно пищевой плёнкой.

торт наполеон фото

Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте эту колбаску на 8 частей.

торт наполеон фото

Присыпая рабочую поверхность мукой вам необходимо как можно тоньше раскатывать тесто. Затем с помощью плоской тарелки сделайте форму получившемуся коржу. Обрезки коржа скатайте в комочек.

торт наполеон фото

Прогрейте духовку до 180 градусов. Перекладывайте коржи на противень, присыпанный мукой. С помощью вилки сделайте на коржах дырочки.

торт наполеон фото

Выпекайте тонкие коржи в духовке до золотистого оттенка. Параллельно раскатывайте остальные коржи для торта.

торт наполеон фото

Готовые коржи складывайте в стопочку, чтобы они остывали.

торт наполеон фото

Тем временем можно сделать сливочно-заварной крем. Ковш с молоком поставьте на плиту, пусть нагревается. Половину количества сахара всыпьте в молоко. В глубокой миске взбейте яйца (2 шт.) с оставшимся сахаром. Добавьте ванильный сахар для аромата к яйцам.

торт наполеон фото

Частями добавляйте муку в яйца и взбивайте венчиком.

торт наполеон фото

Молоко прогрелось, наливайте его тонкой струйкой в яйца. Затем перелейте молочную смесь обратно в ковш.

торт наполеон фото

На медленном огне доведите заварной крем в ковше до загустения, не прекращая взбивать венчиком. По времени весь процесс займёт около пяти минут.

торт наполеон фото

Теперь необходимо остудить заварной крем и слегка взбить жирные сливки.

торт наполеон фото

Соедините прохладный крем с домашней жирной сметаной или сливками. Получается заварной крем со сливочным привкусом.

торт наполеон фото

Приступайте к промазыванию коржей кремом. Намазывайте всю поверхность коржа не оставляя пустых мест, так торт пропитается хорошо.

торт наполеон фото

Один корж или остатки от него, испечённые в духовке раскрошите в ступке до образования крошки.

торт наполеон фото

Посыпьте этой крошкой торт и поставьте его на пропитку. Смотрите и другие рецепты домашних тортов Наполеон в статье ниже. Сначала пусть торт постоит при комнатной температуре (3-4 часа), а потом уберите его в прохладное место на ночь. Вот такой получается красивый торт Наполеон (фото). 
Мягкость и сочность торта Наполеона домашнего будет зависеть от тонкости раскатанных коржей и от количества крема.

торт наполеон фото

Блюдо «Торт Наполеон» готовила Эльби.

торты домашние наполеон

 

Торт Наполеон классический рецепт приготовления 

Торт Наполеон считается самым популярным десертом на всем постсоветском пространстве, без него не обходиться ни одно торжество. Этот торт был придуман в России после победы над войсками Наполеона еще в 1812 году. В то время торт имел треугольную форму, символизируя шляпу французского императора. В наше время его изготавливают в виде небольших пирожных и тортов, которые имеют произвольную форму. Существует множество разных рецептов приготовления этого торта – его готовят на молоке, на пиве, на воде, с добавлением творога, яиц, жидкого меда и даже на основе покупного слоеного теста.
Торт «Наполеон» классический Состав:
2 яйца,
350 грамм масла сливочного,
150 грамм воды,
Соль,
1 ложка уксуса,
650 грамм муки,
Для крема:
400 грамм сахара,
7 желтков,
120 грамм муки,
2 ложки ванильного сахара,
1 литр молока,
Приготовление:
Смешайте холодную воду с уксусом. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте немного соли и воду, смешанную с уксусом. Охлажденное масло порежьте кубиками или натрите на терке.
На разделочную поверхность насыпьте муки и смешайте ее с натертым сливочным маслом. После чего муку с маслом тщательно порубите ножом. В готовой массе сделайте углубление и добавьте туда взбитые яйца и воду с уксусом.
После чего можно замесить тесто руками. Разделите готовое тесто на десять частей и сформируйте из него отдельные шарики. Готовое тесто сверху накройте пищевой пленкой, на некоторое время поместите в холодильник. На бумаге для выпечки раскатайте каждый шарик теста. После чего нужно вырезать круги диаметром до 26 сантиметров.
Перенесите бумагу с тестом на противень и наколите вилкой, поместите в горячую духовку. Каждый корж выпекайте не больше 10 минут.
Пока коржи готовятся в духовке, займитесь приготовлением крема. Поставьте молоко на плиту и доведите его до кипения. Взбейте сахар вместе с желтками и ванилином, добавьте немного муки и взбейте венчиком. В горячее молоко в небольшом количестве добавьте взбитую смесь из яиц и хорошо перемешайте ложкой. Крем поставьте на плиту и варите его до полного загустения все время, помешивая ложкой. Каждый корж необходимо смазать большим количеством крема, бока, и верх торта необходимо также смажьте кремом. Остатки коржа измельчите при помощи блендера и посыпьте сверху торта. Готовый торт примерно на пять часов поставьте в холодильник, и можете подавать к столу.

Торт «Наполеон» на пиве

Состав:
200 грамм сахара,
Половина стакана пива,
270 грамм масла сливочного,
Разрыхлитель,
600 грамм муки,
5 желтков,
Ванилин,
1 литр молока,
3 ложки картофельного крахмала,
Приготовление:
Просейте всю муку и разрыхлитель на поверхность стола. Тщательно охладите сливочное масло в морозильной камере и натрите на терке, после чего вместе с мукой тщательно порубите ножом. После чего в эту смесь нужно добавить охлажденное пиво и при помощи рук замесить эластичное тесто. Если вдруг готовое тесто получилось очень сухим, то к нему вы можете добавить еще пива.
Все тесто необходимо разделить на восемь частей, каждую из них заверните в пленку и на некоторое время поместите в холодильник. Одну часть вашего теста тщательно раскатайте в довольно тонкий пласт между двумя листами бумаги и вырежьте круг. После чего верхний лист бумаги нужно снять и убрать все лишнее тесто при помощи ножа.
Сбрызните противень водой и сверху выложите бумагу с тестом, корж необходимо наколоть вилкой или ножом. Выпекайте в духовке на протяжении семи минут. Таким же образом необходимо приготовить все коржи. Все обрезки теста нужно выложить на пергамент и также запечь в духовке.
Для приготовления крема вылейте все молоко в глубокую кастрюлю с толстым дном. Отлейте небольшое количество молока в отдельную емкость, смешайте с крахмалом и взбейте венчиком. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром. В горячее молоко небольшими порциями добавьте яичную смесь с сахаром. Готовьте крем до полного загустения, после чего снимите с плиты и немного остудите.
Все коржи прослоите кремом, небольшое количество крема оставьте для верха и боков торта. Перед подачей к столу обрезки запеченого теста раскрошите пальцами и посыпьте сверху торта. Готовый наполеон желательно на несколько часов поставить в холодное место, чтобы он хорошо пропитался.

Торт Наполеон со сливами

Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста,
Сок лимона,
1 килограмм слив,
50 грамм сливочного масла,
1 ложка молотой корицы,
200 грамм сахара,
100 миллиграмм сливок,
Приготовление:
Прежде всего, нужно хорошо разогреть духовку. Одну ложку масла растопите, и смешайте с ложкой сахара. На стол высыпьте немного муки и сверху выложите слоеное тесто, сверху равномерно смажьте растопленным маслом с сахаром.
После чего сверху нужно накрыть еще одним слоем слоеного теста и раскатать тонко при помощи скалки. В нескольких местах наколоть раскатанное тесто вилкой. Подготовленный противень сбрызните водой, сверху выложите тесто и примерно на 25 минут поставьте запекаться в духовку. Готовый корж вытащите из духовки и остудите.
Промойте сливы в воде, удалите из них косточки. Половинки слив переложите в сотейник, и засыпьте сахаром, добавьте корицу молотую и сок лимона.
Сливы поставьте на плите и уваривайте все время, помешивая, пока вся масса не увеличиться в несколько раз. Добавьте в сливочную смесь немного масла и хорошо перемешайте ложкой. Сливки смешайте с сахаром и взбейте до образования большой пены, после чего разделите на три одинаковых части.
При помощи ножа подровняйте края у готового теста, небольшие кусочки переложите в отдельную тарелку. Пласт теста разрежьте на три части. Самую нижнюю часть теста нужно смазать взбитыми сливками. Средний корж смажьте сливками и выложите сливовую начинку, а последний корж смажьте взбитыми сливками и украсьте измельченной крошкой. Готовый десерт на один час поставьте в холодильник.

Торт Наполеон творожный

Ингредиенты:
250 грамм творога
170 грамм сахара,
Разрыхлитель,
550 грамм муки,
2 яйца,
2 яйца,
120 грамм масла сливочного,
1 литр молока,
3 ложки муки,
Соль,
Ванилин,
250 грамм сахара,
Приготовление:
В отдельную миску взбейте все яйца, добавьте немного соли, весь сахара и творог. Перемешайте массу ложкой или миксером, после чего добавьте сметану и разрыхлитель теста. Небольшими порциями необходимо добавить муку, после чего замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
Тесто аккуратно разделите на восемь частей и очень тонко раскатайте диаметром около 2 миллиметров. Прежде чем выпекать коржи тщательно прогрейте духовку.
Каждый раскатанный корж присыпьте мукой и сверху наколите вилкой. Выложите на противень раскатанный корж и вырежьте из него круг, выпекайте в духовке до образования золотистого цвета. Если вдруг у вас остались обрезки теста, то их также нужно запечь в духовке.
Теперь давайте приготовим заварной крем. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар. После чего в смесь нужно добавить 100 миллиграмм муки, а все остальное молоко поставьте на плиту подогреваться. Когда молоко начнет понемногу закипать, добавьте в него взбитые яйца с сахаром небольшими порциями. Взбейте крем при помощи миксера или венчика, готовый крем остудите. Когда крем остынет, в него нужно добавить несколько грамм масла и тщательно взбейте до полного растворения.
Давайте приступим к промазыванию коржей кремом. На большое блюдо выложите первый готовый корж и равномерно смажьте его остывшим кремом, таким образом, вы должны смазать все коржи. Все обрезки торта тщательно измельчите. Готовое блюдо на некоторое время поставьте в холодное место.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *