Сегодня готовим необычный салат с помидорами маслинами. Как только речь заходит о маслинах перед глазами сразу же возникают яркие картинки средиземноморья. Вот уж поистине, где находится рай на земле!
Обилие овощей и пряных трав непременно наталкивают на мысль, создать какой нибудь салатный натюрморт, чтобы затем насладиться его неповторимым вкусом. Рецептов салата с маслинами достаточное количество, однако мой рецепт отличается своей оригинальностью.
Такой замечательный овощ как томат успешно используется в рецептах многих салатов. Его нежная мякоть с кисло-сладким вкусом придает салату свежесть и сочность, а в сочетании с маслинами это просто вкусно. Насытить данное блюду еще несколькими вкусовыми оттенками помогут сладкий болгарский перец и любимая многими гурманами кукурузка.
И так приступим к готовке. Вот необходимый перечень овощей для порции этого замечательного салата .
Набор продуктов для приготовления :
- помидор крупный – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки (с горкой);
- зелень петрушки – количество по желанию.
Для салатной заправки:
- соевый соус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- мед натуральный – 1 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л
Пошаговая инструкция для блюда:
Вначале займемся приготовлением заправки для салата с маслинами и помидором. Для этого в небольшую креманку поместим жидкий мёд, соевый соус и яблочный уксус. Тщательно смешаем все три компонента до полного растворения мёда. Затем сюда же добавим растительное масло. Можно использовать оливковое, а можно и подсолнечное, но только без запаха. В последнее время в торговой сети появилось смешанное подсолнечно-оливковое масло, которое также вполне подойдёт.
После добавления масла заправочную смесь нужно тщательно взбить вилкой или венчиком.
Теперь можно приступить к подготовке ингредиентов входящих в состав нашего салата. Достанем из баночки маслины и нарежем их колечками примерно на три части каждую.
Томат или попросту – помидор для салата выбираем крупный, с плотной мясистой мякотью. Разрезаем его вначале пополам, затем вырезаем место прикрепления плодоножки. Разрезаем каждую половинку еще надвое, удаляем мякоть с семенами и нарезаем помидор на пластинки, шириной примерно в пол сантиметра.
Далее подготавливаем болгарский перец. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем полукольцами.
После предварительной подготовки займемся выкладыванием салата с маслинами и помидором. На широкой тарелке выкладываем вперемешку горкой все составляющие. Украшаем зеленью петрушки и заправляем салатной смесью. Сразу же подаем к столу.