Салат с гренками и яйцом привнесет экзотическую нотку в ваше привычное меню.
Весна и лето – время роскошной зелени и витаминов. Овощи, фрукты – все настолько разнообразно и вкусно, что оторваться просто невозможно от салатов из этих продуктов. Думаю, и вы любите легкие овощные салатики, в которых только польза и отменный вкус.
Готовя салаты, мы заботимся о здоровье своей семьи. Ведь каждый ингредиент растительного происхождения имеет в себе целый кладезь витаминов. Например, тархун (эстрагон) содержит в листьях каротин, рутин, эфирные масла, витамины В, Р, С. Это пряное растение способно украсить своим вкусом и ароматом многие блюда, к тому же оно подойдет и для оформления салатов.
Итак, предлагаю приготовить салат с гренками и тархуном. Очень сытный и вкусный салат с гренками по этому рецепту придется по душе многим гурманам. В его состав входят продукты, которые мы все любим, и которые невероятно популярны.
Набор продуктов для приготовления салата с гренками и яйцом :
- листья салата – 1 пучок;
- тархун – 1 маленький пучок;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- хлеб – 1-2 ломтика;
- соль, сахар, сок лимона – по вкусу;
- растительное масло – 2-4 ст. ложки.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с гренками и яйцом «
В первую очередь приготовим гренки, нарезав хлеб кубиками и подсушив на сухой сковороде. В это же время можно поставить варить яйца вкрутую. Очистим и нарежем их через яйцерезку.
Зелень – листья салата и тархун тщательно промоем под проточной водой и руками разорвем на небольшие кусочки.
Свежие помидоры нарежем кусочками среднего размера. Добавим к зелени и яйцам.
Добавим в салат подготовленные ранее гренки. Кстати, они подаются непосредственно перед подачей, дабы не размокли. Поэтому готовим их заблаговременно, а кладем в салат, когда уже гости за столом.
Теперь приготовим заправку для нашего витаминного салата с тархуном. Для этого в чашке размешиваем растительное масло, щепотку соли, щепотку сахара и сок лимона (около 1 чайной ложки). Поливаем этой заправкой салатик. Она добавит блюду аромата, и конечно, сделает его вкусным и насыщенным. Кисло-сладкий вкус и немного соли – гармоничное сочетание. А главное такой салат и такая заправка – то, что нужно для здорового питания.
Подаем наше витаминное блюдо — салат с тархуном, выложив на сочные листья салата. Это будет красиво и вкусно. Украсим веточкой тархуна, и наш великолепный салат готов радовать вас своим изысканным вкусом, ароматом и внешним видом. Приготовьте его на любой праздник или просто подайте к столу во время семейной трапезы.