Салат с гренками и яйцом рецепт с фото

салат с гренкамиСалат с гренками и яйцом  привнесет экзотическую нотку в ваше привычное меню. 

Весна и лето – время роскошной зелени и витаминов. Овощи, фрукты – все настолько разнообразно и вкусно, что оторваться просто невозможно от салатов из этих продуктов. Думаю, и вы любите легкие овощные салатики, в которых  только польза и отменный вкус.

Готовя салаты, мы заботимся о здоровье своей семьи. Ведь каждый ингредиент растительного происхождения имеет в себе целый кладезь витаминов. Например, тархун (эстрагон)  содержит в листьях каротин, рутин, эфирные масла, витамины В, Р, С. Это пряное растение способно украсить своим вкусом и ароматом многие блюда, к тому же оно подойдет и для оформления салатов.

Итак, предлагаю приготовить салат с гренками и тархуном. Очень сытный и вкусный салат с гренками по этому рецепту придется по душе многим гурманам. В его состав входят продукты, которые мы все любим, и которые невероятно популярны.

Набор продуктов для приготовления салата с гренками и яйцом :

  • листья салата – 1 пучок;
  • тархун – 1 маленький пучок;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • хлеб – 1-2 ломтика;
  • соль, сахар, сок лимона – по вкусу;
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки.

салат с гренками

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с гренками  и яйцом «

В первую очередь приготовим гренки, нарезав хлеб кубиками и подсушив на сухой сковороде. В это же время можно поставить варить яйца вкрутую. Очистим и нарежем их через яйцерезку.

салат с гренками

Зелень – листья салата и тархун тщательно промоем под проточной водой и руками разорвем на небольшие кусочки.

салат с гренками

Свежие помидоры нарежем кусочками среднего размера. Добавим к зелени и яйцам.

салат с гренками

Добавим в салат подготовленные ранее гренки. Кстати, они подаются непосредственно перед подачей, дабы не размокли. Поэтому готовим их заблаговременно, а кладем в салат, когда уже гости за столом.

салат с гренками

Теперь приготовим заправку для нашего витаминного салата с тархуном. Для этого в чашке размешиваем растительное масло, щепотку соли, щепотку сахара и сок лимона (около 1 чайной ложки). Поливаем этой заправкой салатик. Она добавит блюду аромата, и конечно, сделает его вкусным и насыщенным. Кисло-сладкий вкус и немного соли – гармоничное сочетание. А главное такой салат и такая заправка – то, что нужно для здорового питания.

салат с гренками

Подаем наше витаминное блюдо — салат с тархуном, выложив на сочные листья салата. Это будет красиво и вкусно. Украсим веточкой тархуна, и наш великолепный салат готов радовать вас своим изысканным вкусом, ароматом и внешним видом. Приготовьте его на любой праздник или просто подайте к столу во время семейной трапезы.  

салат с гренками рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *