Салат с морскими гребешками

Ингредиенты:

  • 150г зеленого салата (на ваш вкус)
  • 200г морских гребешков (можно взять гребешки побольше)
  • 100г черри
  • 100г моцареллы
  • 2ст.л. лимонного сока
  • 2ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара

Приготовление салата с морскими гребешками:

Гребешки полить лимонным соком:

Поперчить, оставить мариноваться минут на 20:

Черри разрезать пополам:

Салат нарвать руками:

Добавить к салату шарики моцареллы и черри:

На подсолнечном масле обжарить чеснок:

Чеснок убрать и на том же масле обжарить гребешки (с двух сторон по 1 минуте):

Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и перец:

Взбить венчиком до однородности:

В салат добавить обжаренные гребешки, полить заправкой:

Фото рецепт: «Салат с морскими гребешками» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *