Ингредиенты:
- 150г зеленого салата (на ваш вкус)
- 200г морских гребешков (можно взять гребешки побольше)
- 100г черри
- 100г моцареллы
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 4ст.л. оливкового масла
- 2ст.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- щепотка сахара
Приготовление салата с морскими гребешками:
Гребешки полить лимонным соком:
Поперчить, оставить мариноваться минут на 20:
Черри разрезать пополам:
Салат нарвать руками:
Добавить к салату шарики моцареллы и черри:
На подсолнечном масле обжарить чеснок:
Чеснок убрать и на том же масле обжарить гребешки (с двух сторон по 1 минуте):
Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и перец:
Взбить венчиком до однородности:
В салат добавить обжаренные гребешки, полить заправкой:
Фото рецепт: «Салат с морскими гребешками» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты